紫癜性肾炎疾病引发的原因有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎发病原因有哪些?在当近社会肾病患者人数的不断增多,在肾病患者中我们不乏能看到儿童的身影,在肾病的种类中,紫癜性肾炎就常发作以小孩子,这也成为家长朋友们的心头大患,后来想起孩子患病的过程,不过是一些常见的小疾病,那么紫癜性肾炎发病原因有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  紫癜性肾炎发病原因有哪些?
 
  紫癜性肾炎是多种原因引起的,免疫异常介导的毛细血管变态反应性疾病。患者症状为腹痛,恶心呕吐,淋巴结肿大,皮肤会出现红色出血性皮疹。紫癜性肾炎好发于3—10岁的儿童,5—6岁是发病高峰。
 
  关于为什么儿童容易得紫癜性肾炎,因为儿童的抵抗力和免疫力要弱于成人,所以更容易受细菌,病毒及寄生虫或血吸虫感染。尤其在寒冷季节或是受凉后,患有过敏性紫癜的儿童很容易发生感冒。当感冒病毒入侵儿童体内后,很可能就会与体内抗体形成免疫复合物而作用于肾脏,使得儿童肾脏发生纤维化变性,从而导致紫癜性肾炎的发生。有三分之一的患儿在发病前有感染,上呼吸道感染最为常见。
 
  另外为什么儿童容易得紫癜性肾炎,也存在着外界因素,随着生活水平的提高,加上父母过于溺爱孩子,这种情况下许多儿童都有挑食的毛病,长期偏爱吃海鲜食物、很少吃青菜,加上不爱活动,这同样会使其抗病能力薄弱,很难躲过病毒、过敏因素的侵袭而引发紫癜性肾炎。
 
  青岛静康中医肾病医院的“循经护肾疗法”还结合中医理论,做到了六大中医特色,采用国家唯一肾病专利的“循经护肾治疗仪”针对肾病的根源“湿浊淤阻”对症治疗,达到根治肾病;足部给药有疏通经脉,促进气血运行之功效,从而达到益气化瘀、滋补元气的作用;通过经络给药,避免给肾脏增添负担,用药更少,达到最好的疗效;国家专利疗法配合国家十二五海洋科技临床药物成果,多种治疗肾病的特效海洋药物,有经通络导入,药效直达肾脏;通便排毒,改善肠道通透性,纠正电解质紊乱,增加排毒渠道,属于“绿色透析”的一部分;同时凭借青岛得天独厚的地理优势,选取具有温肾、补肾功效的海洋药物,提取精华成分与无毒副作用的中药配伍,达到从根源治愈的目的。
 
  紫癜性肾炎发病原因有哪些?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。作为北京中医药大学临床科研基地,青岛静康中医肾脏病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
过敏性紫癜性肾炎是儿童时期最为常见的继发性肾小球疾病,常常发生在过敏性紫癜病程的6个月以内,是过敏性紫癜全身性...
紫癜性肾炎是有哪些因素引起的?紫癜性肾炎的症状表现有很多,是属于一种过敏性疾病。就请青岛静康肾病医院的专家来做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898