紫癜性肾炎有什么引发的原因
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎有什么引发的原因?近些年受各种因素的影响,使得紫癜性肾炎的发病率呈逐渐上升的趋势,紫癜性肾炎有什么引发的原因?下面看青岛静康肾病医院的专家来说明吧。
 
    紫癜性肾炎有什么引发的原因?
 
  1、不注意饮食,是引发紫癜性肾炎的原因之一。生活中,若是对鱼类、海鲜类、蛋类、乳制品等食物存在异性蛋白过敏的话,很容易导致疾病的发生。
 
  2、药物服用不当。生活中,在进行抗生素、磺胺类药、解热镇痛药物、激素类药等药物治疗时,若是产生过敏反应,便会损害肾脏的健康,甚至还会导致紫癜性肾炎的发生。
 
  3、受感染的损害。细菌的感染,是导致紫癜性肾炎发生的主要原因,这里主要包括:β溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、结核杆菌等。另外,还有:风疹、水痘、麻疹和流感等病毒和肠道寄生虫等。
 
  4、受其他因素的影响,也是引发紫癜性肾炎的原因之一。生活中,比较常见的有:寒冷、外伤、花粉、接种、结核菌素试验等因素。
 
  紫癜性肾炎有什么引发的原因?如果您还想了解更多有关肾病方面的信息,您可以咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来专业的解答,青岛静康祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
过敏性紫癜性肾炎是儿童时期最为常见的继发性肾小球疾病,常常发生在过敏性紫癜病程的6个月以内,是过敏性紫癜全身性...
紫癜性肾炎是有哪些因素引起的?紫癜性肾炎的症状表现有很多,是属于一种过敏性疾病。就请青岛静康肾病医院的专家来做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898