紫癜性肾炎的预后方法是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
     紫癜性肾炎的预后方法是什么?紫癜性肾炎近几年发病率高,很多患者知道他的可怕,患者们大多数都喜欢护理治疗,很多患者并不知道如何护理,对护理有所误区,那么春季紫癜性肾炎如何有效护理呢?紫癜性肾炎的预后方法是什么?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
    紫癜性肾炎的预后方法是什么?
 
    冬季,是紫癜性肾炎的高发季节,所以,冬季紫癜性肾炎怎么护理就成为患者关心的话题,下面专家教你该如何防范?
 
    过度劳累一大忌
 
    过度劳累也是诱发过敏性紫癜肾炎复发的一个重要原因。一提到劳累人们可能只想到体力劳动,而忽略了脑力劳动,过度脑力劳动会导致机体免疫力下降,从临床病例显示用脑过度而引发的过敏性紫癜肾炎并不少于体力劳动所引起的,甚至还超过体力劳动所致肾病,总之对于过敏性紫癜肾炎患者来说,不管是体力劳动还是脑力劳动,都要预防肾病复发,都应注意劳逸结合,控制在自己的能力范围内,忌过度劳累。
 
    避免感冒引上身
 
    冬季天气较冷,容易引起患者机体免疫力下降,导致感冒,使体内的炎症、免疫系统被激活,产生免疫损害,引发过敏性紫癜肾炎复发或发作,所以对肾脏病人来说,避免感冒对预防过敏性紫癜肾炎复发至关重要。平时应避免出入人多空气不流通的公共场合,避免冬季流感等。在此基础上,避免接触过敏源,过敏源是引发紫癜的根本。
 
    紫癜性肾炎的饮食应给富于营养、易消化、高碳水化合物和高维生素低脂饮食;蛋白质入量依肾功而定(专科大夫会为患儿制定合理的食谱),大量蛋白尿期间不易过多,以动物性优质蛋白为宜;伴水肿和高血压要限制水、钠入量;有消化道出血,给予无渣流食,出血量多的应禁食,勿热敷;尽量避免鱼、虾、蟹、牛奶、鸡蛋等可能诱发过敏的食物,以免复发。
 
    生活起居护理:病室保护空气新鲜,定期定时用紫外线照射消毒;每日用84液擦拭室内物品;让患儿防寒保暖,预防感冒;病期不要到公共场合活动;急性期重者应卧床休息,经常更换体位,以防血栓等并发症形成;不能过劳,以免病情复发加重。
 
    紫癜性肾炎的预后方法是什么?如何治疗?
 
    “循经护肾疗法”是目前唯一获得国家发明专利的中医治肾疗法,应用于临床治疗后,在无毒无副作用的前提下,已帮助万余名过敏性紫癜性肾炎患者消除紫癜、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。循经护肾疗法突破了传统口服给药方式,借助人体循环外用给药。结合中医“斑疹,虚劳”等理论对病人辩证治疗,对症开方,消退紫癜,去除并发症。通过用红外,永磁的作用,一方面疏通患者全身经络,把治疗特效药送到经络,修复肾脏损害。另一方面,加快患者全身气血运行,通过排汗排尿排便等,让患者排出体内毒素,消除紫癜,解决紫癜性肾炎发病根源。
 
    过敏性紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎能活多久?青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗过敏性紫癜性肾炎按中医“斑疹、虚劳”等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。该疗法应用于临床治疗后,已帮助无数过敏性紫癜性肾炎病人消除瘀斑、指标转阴、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。
 
    紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗紫癜性肾炎方面疗效显著。
 
    13岁女孩王如(化名),患过敏性紫癜性肾炎,腹痛明显,手心发痒,四肢、面部、腰腹部甚至舌头上都布满紫色瘀点,尿潜血(+),经过“循经护肾疗法”系统治疗12天,王如手心发痒、腹痛症状消失,四肢、面部、腰腹部、舌头上的紫癜慢慢消退,继续治疗4天,王如全身紫癜消退,复查尿潜血成功转阴。
 
    过敏性紫癜性肾炎患者刘丽(化名),浑身无力,手脚有红斑,尿中有大量泡沫,查尿蛋白(3+),潜血(3+),经过“循经护肾疗法”15天,浑身无力、红斑、尿中有泡沫等症状消失,查体尿蛋白转阴,潜血减为两个加号,出院后,她坚持巩固治疗,半年后,复查尿蛋白和潜血转为阴性,一年后她结婚,安全生下一个女婴,七年后她回院复查,尿检依然为阴性。
 
    紫癜性肾炎的预后方法是什么?如何治疗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线专家咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。专家会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康
 
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898