紫癜性肾炎的预防方法都有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎的预防方法都有哪些?紫癜性肾病疾病的发生对人体的伤害是非常大的。这样的疾病不仅对于患者肾脏有影响,而且对于患者皮肤的伤害也比较大。对于这种疾病我们一定要尽自己最大的努力控制疾病的产生。紫癜性肾炎的预防方法都有哪些?接下来让我们详细了解。
 
  紫癜性肾炎的预防方法都有哪些?
 
  1.预防感冒:紫癜性肾炎的发生发展肌肤发加重与机体免疫力状态息息相关。生病患者由于免疫力低,或者真在使用抑制免疫的药物,使得抗病能力下降,平时容易感冒。而感冒又会加重紫癜性肾炎的病情,如此反复形成恶性循环,那作为紫癜性肾炎患者及家属唯一能做的就是应加于预防。
 
  2.注意卫生:紫癜性肾炎的护理方法,饮食卫生。饮食要清洁卫生,不要吃不干净,未煮熟的食物,以免腹泻、胃肠道感染。也不要吃辛辣生冷食品,诱发胃肠功能紊乱,对紫癜性肾炎不利。
 
  3.防治感染:紫癜性肾炎患者在日常生活中应该注意外伤感染,因为感染是引发紫癜性肾炎的原因之一,给患者带来严重的伤害,所以患者在平时应该注意自己不要感染。
 
  4.保持良好的情绪:在治疗的过程中患者应该保持良好的心态,不应该有消极的心理,要树立坚定的信心。保持乐观向上的思想。这样对患者的康复有很大的帮助。
 
  5.注意休息:保证充足的睡眠。睡眠时卧床,有更多的血液回流至肾脏,有利于紫癜性肾炎的恢复。成人每天要保证睡眠7至8小时。睡眠环境要安静,睡前可用温水泡脚,以帮助睡眠。睡前不要喝茶喝咖啡,不要进食食物,否则有碍睡眠。
 
  青岛静康中医肾脏病医院治疗紫癜性肾炎是从致病的根源解决问题。找到根源后,一方面采用海洋药物和无毒副作用的中药配伍口服打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。一方面使用青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾治疗仪”把治疗过敏性紫癜性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗过敏性紫癜性肾炎的目的。
 
  紫癜性肾炎的预防方法都有哪些?青岛静康肾病医院环境优雅,交通便利,质量上乘,服务优秀,是广大医保患者和非医保患者治疗疾病预防保健的理想场所。自建院以来,青岛静康中医肾脏病医院始终遵循 “医乃仁术、天人合一、调和致中、大医精诚”的理念。在日常工作中精确为“仁、和、精、诚”四个字来贯穿始终。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898