紫癜性分型是什么呢?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  根据不同的分型标准,对儿童紫癜性肾炎有三种分型方法:①包括儿童紫癜性肾炎的临床分型,主要是根据儿童紫癜性肾炎患儿在临床上常出现的症状表现来对其进行分型;②儿童紫癜性肾炎的病理分型,主要依据为经肾活检光镜检查后的病理改变。肾病百科紫癜性分型是什么呢?
 
  青岛静康肾病医院专家讲解:肾病百科紫癜性分型是什么呢?
 
  过敏性紫癜患者除出现红色出血性皮疹外,多伴有腹痛、恶心呕吐、淋巴结肿大等表现。通常当患者出现皮疹4~8周内,肾脏将受到一定程度损伤。临床上过敏性紫癜肾炎患者以出现孤立性血尿为突出表现,部分患者伴有蛋白尿、水肿发生。
 
  过敏性紫癜肾炎是如何发生的——肾病百科紫癜性分型是什么呢?
 
  过敏性紫癜肾炎属于过敏性紫癜的继发病变,是一种自身免疫系统性疾病。在过敏性紫癜患者中,大约有三分之一以上可出现肾损害,其中又以十岁以下儿童多见。当人体的免疫功能正常时,可以对非己抗原产生体液免疫和细胞免疫,对机体发挥免疫保护作用。当免疫功能失调时,外界细菌、病毒、海鲜、药物等等,则都可引起过敏反应、自身免疫病或免疫缺陷病等,从而损害人体的健康。这些致病因素产生的抗原与体内的抗体结合后形成免疫复合物,这些免疫复合物最易沉积于肾小球,从而启动肾脏的纤维化进程。与此同时,肾脏发生纤维化的过程中也引起了血管炎症反应,使肾小球毛细血管脆性和通透性增加,以血尿为直接表现,导致过敏性紫癜性肾炎的发生。
 
  从中医角度讲,过敏性紫癜肾炎的发生是由于过敏性紫癜在病初常有外感,因过敏引起,故其病因多与风、湿、热、毒邪有关,一般将其归于“斑疹”、“瘀斑”类进行辨证。紫癜性肾炎其病机可认为是:患者素有血热内蕴,外感风邪或食物有动风之品,风热相搏或热毒炽盛,如灼伤血络,以致迫血妄行,外溢肌朕,内迫胃肠,甚则及肾,故有下肢皮肤紫痈、腹痛频作,甚则便血、尿血。如属虫咬后,局部红肿水泡,为虫毒浸淫所致,湿毒化热,阻于络脉,气血循行不畅,迫血妄行,故亦可出现紫癜,甚则尿血。如寒邪外侵,内滞于血络,亦可发为紫癜,气不摄血或虚火灼络,均可出现尿血。
 
  肾病百科紫癜性分型是什么呢?如何治疗?
 
  过敏性紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎能活多久?青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗过敏性紫癜性肾炎按中医“斑疹、虚劳”等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。该疗法应用于临床治疗后,已帮助无数过敏性紫癜性肾炎病人消除瘀斑、指标转阴、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。
 
  紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗紫癜性肾炎方面疗效显著。17岁男孩李超(化名),患过敏性紫癜性肾炎,心慌、胸闷、手脚心热,小便淡褐色,尿蛋白(2+),潜血(1+),经过“循经护肾疗法”系统治疗,26天后复查尿蛋白和潜血成功转阴,心慌、胸闷、手脚心热症状消失,小便颜色变为淡黄色。一个月后李超复查,尿蛋白及潜血依然为阴性。
 
  肾病百科紫癜性分型是什么呢?如何治疗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。(编辑:佳昕)


权威介绍:肾病百科紫癜性分型是什么呢    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898