紫癜性肾炎在多发期应当怎么治疗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  随着春季的到来了,门诊的病人也开始多了起来,这个季节也是各种疾病每年的高发季节,也是各种疾病最容易复发疾病的一个危险的季节。其中,季节交替,气温变化多端,一次不小心的感冒也会导致肾病的复发等。紫癜性肾炎就是一种比较容易出现复发现象的疾病。青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?
 
  肾病专家讲解:青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?
 
  季节的转换和气候的变化容易引起紫癜性肾炎患者旧病复发,以及一些春季特征性病症,如春季头晕、脑胀、目眩、耳鸣、过敏、精神疲倦等症;内热体质的人,春季咽喉痛,容易血压增高,心情烦躁,睡眠不足。一旦出现症状,不能只顾局部治疗,而应按时气、体质和病症作整体治疗。青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?
 
  一、生活护理:促进身心休息,如肾性高血压者应定时测血压,根据血压波动情况增多卧床休息时间。注意口腔的护理:早晚及餐后应口,保持口腔清洁,去除口臭,减少恶心,防止细菌和霉菌生。
 
  二、正当的膳食:食疗方面应根据每种疾病的情况对患者进行具体的食疗指点,紫癜性肾炎的饮食也是对治疗能起到很好的辅助作用的。如肾衰竭时,应摄高热量(以糖为主),优质低蛋白食疗,限进液量,保持水平衡。肾病患者大多都限制摄入高蛋白食物,对于食疗方面的营养补充也存在一些问题,如精神压力及本身经济条件的限制,食欲不振等因素,使得机体各方面比较虚弱,容易引起感冒、胃肠道感染等。青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?
 
  三、适当的运动:如果患者做适当的运动,不仅可以增强机体的抗病能力,保持一种愉快的心情,而且在一定程度上增多进食量,对于营养不良,缺乏蛋白质引起的肌肉萎缩,也有一定的改善。青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?
 
  四、做肾功检查:经常做肾功能检查每半年就必须做一次尿液筛检检、血压的检测。几乎一半的肾脏病人肾脏损坏过程是在不知不觉中进行的,所以等到身体感到不适时很可能已经已到了肾脏病的晚期,需靠洗肾生存的时候了。
 
  青岛静康肾病医院紫癜性肾炎多发期如何治疗?青岛静康肾病医院的专家长年深入钻研肾科疾病,研究出了“循经护肾疗法”,安静良好的就医环境,国际尖端的医疗设备,医术精湛的专业队伍和亲切周到的服务,为广大肾病患者的身体健康保驾护航。青岛静康肾病医院祝福肾病患者早日康复,阖家幸福。(编辑:佳昕)







权威介绍:肾病百科   网址:www.shenbingbaike.com


 
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898