紫癜性肾炎是什么病 危害有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一种,生活中,孩子患上紫癜性肾炎的比较多。这让父母们很着急。到底紫癜性肾炎是什么病,危害有哪些。我们一起来看下面的内容。
 
  紫癜性肾炎是什么病:
 
  紫癜性肾炎,又称过敏性紫癜性肾炎,是过敏性紫癜(以坏死性小血管炎为主要病理改变的全身性疾病,可累及全身多器官)出现肾脏损害时的表现。临床表现除有皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛、便血外,还会出现血尿和蛋白尿,多发生于皮肤紫癜后一个月内,有的或可以同时并见皮肤紫癜、腹痛,有的仅是无症状性的尿异常。
 
  了解了紫癜性肾炎的概念,下面再来看一下这种病的危害。
 
  1、患儿除了皮肤出现紫癜、关节感到肿痛、腹部疼痛、便中带血外,主要有蛋白尿和血尿的出现。如果蛋白丢失的量过多,还可以有肾病综合征的表现的出现,最终导致慢性肾功能衰竭的发生。
 
  2、儿童在患病时,肾脏以外的症状包括皮肤出现紫癜、腹部疼痛、便中带血。有的患儿的肚子会出现很厉害的疼痛,严重的患儿可能会有肠子发生套叠、肠子发生穿孔、肠子出血的情况发生。
 
  3、一般患儿还会在踝关节、膝关节、肘关节或腕关节出现疼痛。肾脏的症状通常在皮肤发生紫癜后两星期到两个月出现,会有浮肿、高血压、少尿、血尿等现象发生。
 
  上面这些就是紫癜性肾炎是什么病,危害有哪些?的详细介绍,紫癜性肾炎对孩子的身心健康都有很严重的影响,为了孩子的健康,家长一定要带孩子到正规肾病医院治疗,平时生活中也要做好护理。青岛静康中医肾脏病医院通过循经护肾疗法来治疗该病,已经先后获得两次国家专利,收到了很多患者的好评,您可以点击本页面的专家在线或是拨打我们的健康热线电话400-9602-2898咨询更多。
>>热点文章 |点击查看更多
随着现在生活水平的不断提高,人们的饮食结构也不断发生变化,随之而来的疾病种类也是越来越多。紫癜性肾炎是肾病的一...
紫癜性肾炎作为常见的肾病之一,给患者的身心健康带来了不少危害,相信这是每位患者都深有体会的。所以,对于该病治疗...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898