紫癜性肾炎应该怎么进行护理 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍紫癜性肾炎应该怎么进行护理。肾脏疾病是一种现代日益常见的疾病,同时也是对人体危害很大的疾病。面对疾病患者朋友们一定要引起重视。紫癜性肾炎就是其中一种非常具有代表性的疾病,对于这种疾病除了积极治疗,还需要多加重视吗,积极的做好病情护理。那么,紫癜性肾炎应该怎么进行护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们做详细介绍。
 
  紫癜性肾炎应该怎么进行护理?
 
  一、生活护理:
 
  1、紫癜性肾炎患者要注意休息,避免劳累,避免情绪波动及精神刺激。防止昆虫叮咬。去除可能的过敏原。
 
  2、紫癜性肾炎患者也要注意保暖,防止感冒。控制和预防感染,在有明确的感染或感染灶时选用敏感的抗生素,但应避免盲目地预防性使用抗生素。
 
  3、紫癜性肾炎患者更应该注意注意饮食, 因过敏性紫癜多为过敏原引起,应禁食 生葱、生蒜、辣椒、酒类等刺激性食品;肉类、海鲜、应避免与花粉等过敏原相接触。
 
  4、为防止复发,紫癜性肾炎患者治愈后应坚持巩固治疗一疗程。
 
  5、紫癜性肾炎患者急性期应卧床休息,鱼、虾、牛奶不要食用,多吃蔬菜、水果。
 
  二、药物护理
 
  紫癜性肾炎患者应遵医生医嘱服用苯海拉明、维生素C或肾上腺皮质激素,苯海拉明易引起发睏、肾上腺皮质激素可致高血压、感染等副作用,所以家属应该要认真观察患儿紫癜性肾炎患者是否出现这些反应,一经发现,及早到正规肾病医院检查治疗。
 
  青岛静康中医肾病医院的“循经护肾疗法”认为:紫癜性肾炎属斑疹、温毒发斑、尿血、水肿、虚劳等范畴。热久伤阴,阴虚火旺,肾络受损,血液妄行,下溢膀胱而为尿血;。所以靖康中医医院的“循经护肾疗法”采用一方面清热消炎控制过敏性紫癜性肾炎的急性发作。一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道,皮肤,肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对紫癜性肾炎应该怎么进行护理做出的相关介绍。了解紫癜性肾炎日常护理对于疾病的康复是非常重要的,所以患者朋友们一定要多加注意。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢 紫癜性肾炎对于生活中的很多人来说,已经不陌生了。紫癜性肾炎作为常见的一种肾病,常...
紫癜性肾炎饮食注意事项 生活中的我们每个人每天都要与吃打交道,对于那些不幸患上紫癜性肾炎的患者来讲,怎么吃的健...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898