紫癜性肾炎患者在冬季如何护理
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎患者在冬季如何护理?冬季气温寒冷,人体免疫力下降,正是紫癜性肾炎的高发季节,紫癜性肾炎患者在冬季如何护理?就让青岛静康肾病医院的专家来说明一下。
 
    紫癜性肾炎患者在冬季如何护理?
 
  防止感冒
 
  冬季天气较冷,容易引起患者机体免疫力下降,导致感冒,使体内的炎症、免疫系统被激活,产生免疫损害,引发过敏性紫癜性肾炎复发或发作,所以对肾脏病人来说,避免感冒对预防过敏性紫癜性肾炎复发至关重要。平时应避免出入人多空气不流通的公共场合,避免冬季流感等。在此基础上,避免接触过敏源,过敏源是引发紫癜的根本。
 
  虽然通过注意可以减少感冒次数,预防紫癜性肾炎复发,但真正的做到不感冒可是难上加难,谁能做到一天到晚不和外部人员接触,万一真的感冒了不又是前功尽弃吗?其实避免感冒只是预防紫癜性肾炎复发的手段,若要做到杜绝感冒引发紫癜性肾炎,唯一的出路就是让肾脏自身康复起来。
 
  防止过度劳累
 
  过度劳累也是诱发紫癜性肾炎复发的一个重要原因。一提到劳累人们首先想到的是体力劳动所致,而往往忽略了脑力劳动,过度脑力劳动会导致机体免疫力下降,从临床病例显示用脑过度而引发的紫癜性肾炎并不少于体力劳动所引起的,甚至还超过体力劳动所致肾病。
 
  适当的运动
 
  部分患者得病后便整天卧病修养在床,加上冬季天冷,更懒得下床运动。其实慢性肾病患者并不宜长时间卧床休息,患者平时可以外出散散步,干一些力所能及的家务,既可通过运动提高身体免疫力,预防感冒;又可改善机体的血液循环,有利于病变肾脏的康复。
 
  紫癜性肾炎患者在冬季如何护理?听了以上青岛静康肾病医院的专家的解答,您都有了一定的了解了吧,希望引起您的高度重视,青岛静康肾病医院的全体医护人员祝您身体健康!过上幸福阳光的新生活,青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢 紫癜性肾炎对于生活中的很多人来说,已经不陌生了。紫癜性肾炎作为常见的一种肾病,常...
紫癜性肾炎饮食注意事项 生活中的我们每个人每天都要与吃打交道,对于那些不幸患上紫癜性肾炎的患者来讲,怎么吃的健...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898