孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢
 
  紫癜性肾炎对于生活中的很多人来说,已经不陌生了。紫癜性肾炎作为常见的一种肾病,常常发于儿童。可怜天下父母心,孩子不管生了什么病,父母总是最着急的。那么孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢?很多妈妈都会有这样的疑问。今天我们就一起来学习一下小儿紫癜性肾炎护理。
  1、心理护理:因为儿童过敏性紫癜肾炎病程比较长,所以治疗起来花费的时间也就会多些,患儿和家长就会产生悲观、焦虑、恐惧的心理。小儿紫癜性肾炎护理,家长朋友要保证自己有充足的信心,多和孩子交流谈心,以改善孩子的情绪。消除患儿的恐惧心理,帮助他们树立战胜肾病的信心。
 
  2、饮食护理:对于过敏性紫癜炎患儿饮食方面,一定要给予高营养、易消化、高碳水化合物、高维生素低脂饮食。小儿紫癜性肾炎护理,如果患儿蛋白尿过多,要以动物的蛋白为宜,如果伴有水肿、高血压的患儿,要限制水、钠的摄入,避免食用鱼、虾、牛奶、鸡蛋、蟹等过敏性食物,防止病情复发。
 
  3、起居护理:对于过敏性紫癜的患儿来说,要保证室内的空气新鲜,每天用84液擦拭屋内的物品;对于患者来说避免感冒是很重要的,由于患儿的肾脏受到了损伤,自身的免疫力下降,很容易引发感冒的,所以平时要注意防寒保暖。尽量不要去公共场合活动;还要注意不要过度的劳累,要卧房休息,以免病情加重。
  4、适当锻炼:小儿紫癜性肾炎护理假如进行适当的运动锻炼,不仅可以增强机体的抗病能力,保持一种愉快的心情,而且在一定程度上增加进食量,对于营养不良,缺乏蛋白质引起的肌肉萎缩,也有一定的改善。
 
  以上的全部内容都是关于小儿紫癜性肾炎护理的介绍,希望给大家带来帮助,儿童还处于身体的发育期,同一种疾病对于儿童的伤害更大,尤其像紫癜性肾炎这种疾病。孩子因为太小了,可能还不知道怎么预防疾病,所以家长朋友需要去帮助孩子做好预防的工作。静康中医肾脏病医院的王铁民院长提醒肾病病人,饮食习惯可能会引发或加重肾病,但因为肾病多有隐袭发病和慢性发病的特点,所以不易察觉,肾病病人一定要严格遵循其饮食原则,防止肾病复发或加重。
>>热点文章 |点击查看更多
孩子得了紫癜性肾炎怎么护理呢 紫癜性肾炎对于生活中的很多人来说,已经不陌生了。紫癜性肾炎作为常见的一种肾病,常...
紫癜性肾炎饮食注意事项 生活中的我们每个人每天都要与吃打交道,对于那些不幸患上紫癜性肾炎的患者来讲,怎么吃的健...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898