治疗紫癜性肾炎 2015新疗法
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎怎么治疗?出现紫癜性肾炎应该及时去医院治疗,以免给自己带来不必要的麻烦,专家指出,长期以来,紫癜性肾炎困扰着患者和医师,由于大多数患者为青少年,紫癜性肾炎能治好吗?就更是给许多家庭带来了苦恼,给生活带来了不快。紫癜性肾炎除了表现有关节痛、腹痛、皮疹外,最重要的是涉及肾脏的病变,轻者出现蛋白尿、血尿,严重者造成肾功能损伤,甚至发展为尿毒症。由于该病病因及发病机理并不十分清楚,因此尚未找到治疗本病的药物,所以临床上大多数还用对症治疗.

  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗过敏性紫癜性肾炎,所采取的步骤是:

  一、如果过敏性紫癜性肾炎急性发作,大量的免疫复合物滞于肾脏,肾脏受到严重破坏无法排出浊毒,所以此时决不能使用口服药物或静脉滴注治疗,因为“是药三分毒”药物进入体内还是要通过肾脏排毒,对肾脏的伤害有增无减。所以要使用青岛静康中医肾脏病医院获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制过敏性紫癜性肾炎的急性发作;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。

  二、度过了过敏性紫癜性肾炎急性期,就要按中医“斑疹、虚劳”等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。找到根源后,一方面采用海洋药物和无毒副作用的中药配伍口服,一方面使用青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾治疗仪”把治疗过敏性紫癜性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗过敏性紫癜性肾炎的目的。

  三、前两个步骤完成后,即可着手对受损的肾脏进行修复。将修复肾细胞、激活肾脏功能的药物,通过“循经护肾治疗仪”送给经络,由经络将无毒副作用的药物有效成分运行至肾脏,让肾脏增加血流灌注,改善局部缺血、缺氧状态,使肾髓质的淤血经过活血化瘀、祛瘀生新而吸收清除,逐步恢复肾髓质的功能和肾小球滤过滤,肾细胞即可得到修复,肾脏功能亦可逐步恢复。

  为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈过敏性紫癜性肾炎提供可靠的保证。

  张小让(化名),患者4年前无明显诱因出现乏力,双下肢关节痛,皮肤对称性紫癜,呈米粒样大小,粉红色,高出皮肤,压之不褪色。无光过敏,无口腔溃疡,无水肿、高血压。今日为行进一步治疗遂来我院就诊。现患者乏力,咳嗽,无痰,无咽痛;全身无紫癜,无腹痛、关节痛;无光过敏,无口腔溃疡;无头晕、头痛;小便有泡沫,无尿频,尿急,尿痛;饮食、睡眠正常,大便正常。患者自发病以来体重无明显变化。尿蛋白(1+),潜血(2+)。入院后完善相关辅助检查,中医辨证施治,给予“循经护肾疗法”系统治疗,维持水电解质平衡,限水和避免摄入高蛋白食物。预防紫癜复发而加重肾脏损害。入院时尿蛋白(1+)潜血(2+),经过入院半个月的治疗,现蛋白、潜血转阴,出院后巩固治疗,随访至今未复发。

  紫癜性肾炎怎么治疗?通过患者的治疗过程希望您对“循经护肾疗法”治疗肾病有更多的认识和了解,我们对这个紫癜性肾炎有了一定的认识,以后也不会盲目的就医,一定要到正规的中医肾病专科医院去做紫癜性肾炎检查治疗,这样不仅是对病人负责也是给家人一个交待。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
紫癜性肾炎是由过敏性紫癜引起的肾脏损害,多发于儿童及青少年,发病以春秋两季居多,男性患者多于女性。我们大家都知...
世界肾脏病日是2006年由国际肾脏病学会和国际肾脏基金联盟联合提议设立,日期为每年3月份的第二个星期四。 今年已是世界...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898