患上小儿紫癜性肾炎如何治疗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
     患上小儿紫癜性肾炎如何治疗?小儿紫癜性肾炎又称出血性毛细血管中毒症,本病属变态反应疾病。儿童出现紫癜性肾炎对身体危害是很大的,不仅是身心还有心理,那么小儿紫癜性肾炎如何护理呢?听听肾病专家的介绍。患上小儿紫癜性肾炎如何治疗?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
    患上小儿紫癜性肾炎如何治疗?
 
    那么日常生活中紫癜性肾炎如何护理呢?
 
    生活护理:
 
    1、注意休息,避免劳累,避免情绪波动及精神刺激。防止昆虫叮咬。去除可能的过敏原。
 
    2、注意饮食, 因过敏性紫癜多为过敏原引起,应禁食 生葱、生蒜、辣椒、酒类等刺激性食品;肉类、海鲜、应避免与花粉等过敏原相接触。
 
    3、为防止复发,患者治愈后应坚持巩固治疗一疗程。
 
    4、急性期应卧床休息,鱼、虾、牛奶不要食用,多吃蔬菜、水果。
 
    5、注意保暖,防止感冒。控制和预防感染,在有明确的感染或感染灶时选用敏感的抗生素,但应避免盲目地预防性使用抗生素。
 
    病情护理
 
    根据受累部位分述如下:
 
    (1)关节型:观察患部关节肿、痛情况,将患病关节放在合适位置,少活动,可减轻疼痛,促进出血的吸收。
 
    (2)腹型:有消化道出血者应记录便血量,听肠鸣音,肠鸣音活跃可能再次便血,肠鸣音消失警惕肠梗阻。腹痛时可皮下注射阿托品。
 
    (3)皮肤紫癜型:观察皮肤出血部位及范围,勿用手搔抓,避免外伤。
 
    (4)肾脏是否受累,注意观察尿色,定期做尿常规检查。
 
    药物护理
 
    患儿应遵医生医嘱服用苯海拉明、维生素C或肾上腺皮质激素,苯海拉明易引起发?、肾上腺皮质激素可致高血压、感染等副作用,所以家属应该要认真观察患儿有无出现这些反应。
 
    患上小儿紫癜性肾炎如何治疗?如何治疗?
 
    “循经护肾疗法”是目前唯一获得国家发明专利的中医治肾疗法,应用于临床治疗后,在无毒无副作用的前提下,已帮助万余名过敏性紫癜性肾炎患者消除紫癜、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。循经护肾疗法突破了传统口服给药方式,借助人体循环外用给药。结合中医“斑疹,虚劳”等理论对病人辩证治疗,对症开方,消退紫癜,去除并发症。通过用红外,永磁的作用,一方面疏通患者全身经络,把治疗特效药送到经络,修复肾脏损害。另一方面,加快患者全身气血运行,通过排汗排尿排便等,让患者排出体内毒素,消除紫癜,解决紫癜性肾炎发病根源。
 
    过敏性紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎能活多久?青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗过敏性紫癜性肾炎按中医“斑疹、虚劳”等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。该疗法应用于临床治疗后,已帮助无数过敏性紫癜性肾炎病人消除瘀斑、指标转阴、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。
 
    紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗紫癜性肾炎方面疗效显著。
 
    13岁女孩王如(化名),患过敏性紫癜性肾炎,腹痛明显,手心发痒,四肢、面部、腰腹部甚至舌头上都布满紫色瘀点,尿潜血(+),经过“循经护肾疗法”系统治疗12天,王如手心发痒、腹痛症状消失,四肢、面部、腰腹部、舌头上的紫癜慢慢消退,继续治疗4天,王如全身紫癜消退,复查尿潜血成功转阴。
 
    过敏性紫癜性肾炎患者刘丽(化名),浑身无力,手脚有红斑,尿中有大量泡沫,查尿蛋白(3+),潜血(3+),经过“循经护肾疗法”15天,浑身无力、红斑、尿中有泡沫等症状消失,查体尿蛋白转阴,潜血减为两个加号,出院后,她坚持巩固治疗,半年后,复查尿蛋白和潜血转为阴性,一年后她结婚,安全生下一个女婴,七年后她回院复查,尿检依然为阴性。
 
    患上小儿紫癜性肾炎如何治疗?如何治疗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线专家咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。专家会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康
>>热点文章 |点击查看更多
紫癜性肾炎是由过敏性紫癜引起的肾脏损害,多发于儿童及青少年,发病以春秋两季居多,男性患者多于女性。我们大家都知...
世界肾脏病日是2006年由国际肾脏病学会和国际肾脏基金联盟联合提议设立,日期为每年3月份的第二个星期四。 今年已是世界...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898