肾病综合征病因是什么呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合征是由多种病因介绍引的、以大量蛋白尿、低蛋白血症、水肿、高脂血症等症状为临床特点的一组症候群。如果在查出来确诊之后采取积极的治疗措施是可以得到有效治疗的。目前治疗肾病综合症的方法多数是采用激素治疗。但是西医激素类等药物治疗,治疗效果有限、副作用较大,但不甚理想而费用不低,病情反复,只能治标不能治本,患者痛苦,长期会产生诸多并发症。肾病百科肾病综合征病因是什么呢?
 
  肾病专家讲解:肾病百科肾病综合征病因是什么呢?
 
  一、针对肾病综合征的病因进行对因治疗。
 
  1、只有抓住肾病综合征发病以及其症状出现的根本原因加以针对性的治疗,这样才能有效控制蛋白和血尿的漏出,才能逐步恢复病情。
 
  2、肾病综合征之所以发生,是因为病人肾脏内的功能细胞长期缺血、缺氧,因超负荷工作而使受损,肾小球的基底膜滤过孔径增大,蛋白质、红细胞等物质从尿中漏出,病人外在表现为蛋白尿、血尿等病症。肾病百科肾病综合征病因是什么呢?
 
  二、针对肾病综合征的并发症如水肿、血脂异常等对症治疗。
 
  1、用药治疗时,首选对肾脏损害较小的药物。对于肾脏病理变化严重者,临床激素和免疫抑制剂联合应用,最大限度地减小药物副作用,并使药物间发挥协同作用,更有利于疾病的治疗。
 
  2、针对症状的治疗,西医在这方面颇显其长处,其中激素类药物能在短期内缓解肾病综合征病人的尿蛋白漏出,减少因大量蛋白尿而出现的低蛋白血症等问题。利尿剂的应用则能在迅速缓解病人身体浮肿的症状。肾病百科肾病综合征病因是什么呢?
 
  3、在对症治疗的同时进行对因治疗,这样才能巩固病情,保护肾功能。
 
  4、治疗蛋白尿等症状时,不能单纯以症状消除为唯一目的。肾病综合症患者必须经过严格地规范治疗。肾病百科肾病综合征病因是什么呢?
 
  除以上两项治疗外,肾病综合征治疗过程中,饮食对其预后也有非常重要的作用,具体饮食标准应以病情制定。一般处理需卧床休息,但宜保持适度床上及床旁活动,以防肢体血管血栓形成。水肿时应进低盐饮食,每日摄入氯化钠应在O。5—2。0克。蛋白的摄入根据病程及有无肾功能受损而定,早期可予高蛋白(80— 120克/日)饮食。低脂摄入也是本病治疗中应予注意的由此可见,肾病综合征能否治好受以上三大方面因素的影响和制约。
 
  肾病百科肾病综合征病因是什么呢?这个病并不是不可治愈的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以治愈的。(编辑:佳昕)


权威介绍:肾病百科   网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
这些都是肾病的基本检查项目,也是肾病最重要的三项检查:尿常规、24小时尿蛋白定量、肾功能中的指标。需要注意的是,...
慢性肾小球肾炎简称为慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898