肾病综合症的病发因素有哪几方面
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症的病发因素有哪几方面?肾病综合症是一种令患者十分困扰的疾病,需要及时接受治疗,肾病综合症的病发因素有哪几方面?下面就让青岛静康肾病医院的专家来详细解答。
 
  肾病综合症的病发因素有哪几方面?
 
  很多时候肾病综合症是由于肾小球滤过膜通透性改变,从而就会蛋白质游过增加,形成大量蛋白尿。然而可以说肾小球滤过膜通透性改变,从而就会除与病理改变有关外,对于那些尚与肾小球上皮细胞膜表面电荷变化有关。使白蛋白不易滤过,从而就会单纯性肾病时涎酸蛋白减少。从而使蛋白质滤过增加。
 
  还有就是有时候大量蛋白尿导致低蛋白血症,从而一定要注意特别是白蛋白下降,使血浆胶体渗透压下降,然而就会使水和电解质由血管内外渗到组织间隙,从而在加上继发性醛固酮分泌增加,抗利尿激素分泌增加。然而就会在利钠因子减少等因素作用下,进一步加重水肿。
 
  肾病综合症的病发因素有哪几方面?如果您还想了解更多有关肾病方面的信息,您可以咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来专业的解答,青岛静康祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎简称为慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓...
肾病综合症的发生与哪些因素有关?肾病综合症对患者的健康有着很大的伤害。肾病综合症的发生与哪些因素有关?就请青岛...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898