患上肾病综合症中医能治疗吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  患上肾病综合症中医能治疗吗?肾病综合症这种疾病一旦发作,将会给患者得来莫大的痛苦。所以积极治疗很重要。想要治疗疾病一定要选对正确方法。那么,选中医好,还是西医好。我们都知道西医主要是以激素为主。那么,患上肾病综合症中医能治疗吗?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  患上肾病综合症中医能治疗吗?
 
  1、治疗肾病综合征之辩证治疗:中医对肾病综合症的治疗是采用辩证治疗的原则,从整体入手进行把握。在整体与局部相结合的基础上,全面掌握疾病发生发展的规律。有报道通过对原发性肾小球疾病临床病理类型与中医分型的关系进行研究。扩张各级肾动脉,改善肾脏微循环障碍,增加肾脏有效灌注,改善受损肾脏缺血缺氧状态,加速受损肾脏的修复。抗炎作用,抑制炎症介质,细胞毒性因子,并对其肾毒性灭活,避免对新的肾组织造成新的损伤。
 
  2、中药调养:雷公藤总苷20mg,口服3次/d,有降尿蛋白作用,可配合激素应用。国内研究显示该药具有抑制免疫、抑制肾小球系膜细胞增生的作用, 并能改善肾小球滤过膜通透性。主要副作用为性腺抑制、肝功能损害及外周血白细胞减少等,及时停药后方可恢复。本药毒性作用较大,甚至可引起急性肾衰竭,用 时要小心监护。
 
  3、拮抗激素及细胞毒药物副作用:久用大剂量激素常出现阴虚内热,可给予滋阴降火的方剂,常可减轻激素的副作用;激素减量过程中辅以中药补肾温阳及补益气血方剂,常可减少病情反跳、巩固疗效;应用细胞毒药物时配合给予补益气血中药,可减轻骨髓抑制的副作用。
 
  4、护理:中医对肾病综合症的治疗患者会出现气血双虚的现象,抵抗力比较低,荣卫不行,故肾病综合症患者应注意休息,长期补益脾肾,益卫固表,提高机体免疫力,表虚不固者,可常服玉屏风散或防已黄芪汤加减。属肾气不足者予桂附地黄汤加减;属肾阳虚者予麻黄附子细辛汤加减。病证后期,则应适当活动,进行力所能及的锻炼,使气血调和,经脉通利。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  患上肾病综合症中医能治疗吗?肾病综合症是一组由多种病因引起的临床症候群,“三高一低”。肾病综合症是肾病进展的关键阶段,获得国内目前唯一中医治疗肾病专利的“循经护肾疗法”的及时治疗,病人可以在最短时间内获得最有效地治疗。如果延误治疗,继续恶化,会转变成慢性肾功能衰竭。肾病综合症能治愈吗能根治么,青岛静康肾病医院提醒大家,谨慎选择医院,为自己的健康负责。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
肾病综合症是生活中很常见的一种肾病类型,不少人不幸被该病缠身,由于对这种病情了解的不多,很多患者常常会问 肾病...
生活中有人为考不上好学校而担心,有人为加不了薪而忧虑,也有人为了害怕疾病复发而害怕。肾病综合征复发是很多患者都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898