健康知识:治疗肾病综合症中药好处
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
生活中不如意的事情十之八九,生病就常常是让很多人不如意的事。肾病综合症近些年来,不幸患上的人数也不断增加,这个时候,很多人选择通过中医来治疗。今天我们一起来了解一下治疗肾病综合症中药好处。
 
  好处之一:减轻西药副作用
 
  治疗肾病综合症中药好处,肾病综合症这个病魔很强大,激素等免疫抑制剂无法消灭它,而是采取和它“谈判”的妥协政策,与它交换条件:您答应我缓解炎症、降低尿蛋白;我答应您降低免疫力、增加感染风险、胃肠受损、骨髓和生殖抑制等等。
 
  好处之二:降低尿蛋白
 
  尿蛋白的病因有多种,有的是肾小球毛细血管袢机械屏障受损,有的受损的是电荷屏障,治疗肾病综合症中药好处,中药通过停止屏障受损、促进血管壁修复,来降蛋白。黄芪、当归、公英、连翘等中药,能改善机体对抗原的清除力,减轻并修复基底膜的损伤,提高肾血流量,使肾小球逐渐修复。
 
  好处之三:改善肾功能
 
  肾病综合征由于尿蛋白较多,发生肾功能衰竭的风险较大。肾功能下降主要是由于肾脏供血差、肾小球和肾小管间质硬化和纤维化,导致肾脏失去功能。活血中药例如红花、川芎等,能松弛肾血管平滑肌,解除血管痉挛,改善肾脏血流量;银花可抑制免疫复合物和肾脏纤维化;白术及山药等,可增强抵抗力,修复病变的肾脏上皮组织。
 
  好处之四:改善激素的敏感性
 
  肾病综合征患者对激素敏感的仅40%左右,这时,我们需要中医辨证与辨病相结合的原则来应对。在合理运用中药治疗后,有很多激素抵抗的肾病患者转为激素敏感,病情得到部分缓解。
 
  上面这些就是治疗肾病综合症中药好处,在这里,青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家提醒大家,患上肾病综合症一定要及时到正规肾病医院接受治疗,千万不要听信所谓的民间偏方、药方。青岛静康中医肾脏病医院位于崂山区株洲路177号,是一所集科研、临床、教学为一体的多元化中西医结合的医疗机构,建筑面积8000平方米,现编制床位300张。医院环境优雅,交通便利,质量上乘,是广大医保患者和非医保患者治疗疾病预防保健的理想场所。如需更多帮助,请点击下面专家咨询窗口进行咨询或者拨打我们的健康热线电话400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
肾病综合症是生活中很常见的一种肾病类型,不少人不幸被该病缠身,由于对这种病情了解的不多,很多患者常常会问 肾病...
生活中有人为考不上好学校而担心,有人为加不了薪而忧虑,也有人为了害怕疾病复发而害怕。肾病综合征复发是很多患者都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898