肾病综合征遗传吗 专家带您了解
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
肾病综合症是生活中常见的一种肾脏疾病,患者往往不分年龄和性别。很多女性患者不幸患上肾病综合症后,常常会咨询肾病综合征遗传吗?这个问题。下面我们就一起来看看青岛静康中医肾脏病医院的专家给出的详细介绍。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,肾病综合征是不遗传的,不过也有例外。它分为原发性肾病综合征、继发性肾病综合征和遗传性肾病综合征。肾病综合征遗传吗 ?前两种不会直接遗传,但是子女得肾病的几率较正常人高。真正的遗传性肾病综合征称为Alport综合征,又称为眼-耳-肾综合征。这是一种以反复血尿、进行性肾功能衰竭、部分合并眼部改变和神经性耳聋为主要特征的遗传性肾病综合征,随着疾病的发展,患者可出现蛋白尿、肾病综合征最终导致肾功能衰竭。
 
  了解了肾病综合征遗传吗?我们再来了解一下肾病综合症的病因。
 
  1.常见的病因有毒素及过敏:如蜜蜂刺伤、蛇咬伤、花粉过敏、疫苗过敏等。
 
  2.全身性疾病:糖尿病肾病、肾硬化、肾淀粉样变性、粘液性水肿、巨球蛋白血症等。
 
  3.感染:细菌感染,例细菌性心内膜炎、伤寒、斑疹伤寒、金黄色葡萄球菌败血症、骨髓炎、结核或麻风等;病毒感染见于乙型肝炎、丙型肝炎、水痘或带状疤疹;寄生虫感染见于疟疾、血吸虫病、丝虫病等。
 
  4.免疫性疾病:由系统性红斑狼疮和过敏性紫癜引起的肾综占继发性肾综的首位。另外有结节性动脉炎、皮肌炎、系统性硬皮病,这部分肾综治疗效果及预后好坏取决于原发病及肾病理损害程度。
 
  肾病综合征遗传吗?相信大家现在都清楚了。患上肾病综合症并不可怕,可怕的是不能积极治疗,选错治疗办法。青岛静康中医肾脏病医院运用荣获国家专利的循经护肾疗法治疗肾病综合症,脐部给药不经过消化系统,直接进入血液、淋巴系统,刺激经络之气,直达病所,既避免了胃肠道对药物的分解和破坏,又避免了药物对肝肾的毒副作用。您可以点击下面的专家咨询窗口咨询更多内容或者拨打我们的健康热线电话400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
肾病综合症是生活中很常见的一种肾病类型,不少人不幸被该病缠身,由于对这种病情了解的不多,很多患者常常会问 肾病...
生活中有人为考不上好学校而担心,有人为加不了薪而忧虑,也有人为了害怕疾病复发而害怕。肾病综合征复发是很多患者都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898