肾病综合症患者应该怎么护理才好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症患者应该怎么护理才好?对于肾病综合征这种疾病,患者都是非常担心的。这种疾病的表现症状是非常明显的,只要患者发现的时候,尽早的治疗时能控制住疾病的病情的。同时患者朋友们一定还要多家注意,积极的做好疾病的护理。那么,肾病综合症患者应该怎么护理才好?接下来让我们请青岛静康肾病医院为我们详细介绍。
 
  肾病综合症患者应该怎么护理才好?
 
  1.严重水肿和低蛋白血症者,需卧床休息至水肿消退,一般情况好转后可起床活动。
 
  2.给予心里支持和鼓励,树立战胜疾病的信心,减轻或消除悲观消极等不良情绪。
 
  3.遵医嘱给予利尿消肿、减少尿蛋白的对症治疗和抑制免疫与炎症反应的治疗,注意其副作用,及时监测肝肾功能。利尿治疗原则是不宜过快过猛,以免造成血容量不足医学教育|网搜集整理,诱发栓塞并发症。激素治疗者应遵循使用原则,切忌随意撤减药物,注意其副作用如易出现感染、药物性糖尿、骨质疏松等。细胞毒药副作用有骨髓抑制及中毒性肝损害等。
 
  4.及时评估病情变化,防止感染、血栓及栓塞、急性肾衰竭、蛋白质及脂肪代谢紊乱等并发症。
 
  5.做好皮肤护理,衣着宜宽松,避免局部长时间受压及拖、拉等动作,保持皮肤的完整性。
  肾病综合征从名字上就可以看出是一种复杂难治的疾病。但是难治并代表不能治。随着现代医学水平的提高,对于肾病综合征的治疗已经有了很好的办法,青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对肾病综合症患者应该怎么护理才好做出的相关介绍。肾病综合症患者一定要注意做好日常护理。日常护理的好坏很大程度上决定着病情发展的方向,一个好的日常护理能有效帮助肾综的治疗,缩短治疗时间,因此我们应该注重疾病的护理措施。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898