患上肾病综合症之后在饮食上需要注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症饮食需要注意什么?肾病综合症在临床上是以大量蛋白尿,低蛋白血症,高脂血症,浮肿为临床表现的常见的泌尿系统疾病之一。患上肾病综合症应该多加注意自己的饮食。肾病综合症饮食需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾病综合症饮食需要注意什么?
 
  1、浮肿 儿童肾病综合症的浮肿是由于低蛋白血症使血浆渗透压的下降,循环血容量下降,使体内的ADH和肾素-血管紧张素-醛固酮分泌增加,交感神经兴奋性增高而导致的。所以出现浮肿时,应限制盐的摄入,极端地限制水量会引起循环血容量的下降,甚至脱水,需要注意。
 
  2、大量蛋白尿 肾病综合症时会出现大量蛋白尿。过去鉴于尿中大量丢失蛋白及考虑生长发育的需要,主张高蛋白饮食。但近年研究发现,认为过多的蛋白,使肾小球滤过率增加,加速肾小球硬化,而且高蛋白饮食对提高血浆蛋白水平并无帮助,而只是尿中排出更多蛋白。相反低蛋白饮食更适合于肾病综合症患者。对激素敏感病例,因各种临床症状在早期可以基本得到缓解,不积极地提倡低蛋白饮食。对激素疗效不佳的病例应采取低蛋白饮食。有报道对于微小病变型,低蛋白饮食没有什么意义,对那些微小病变型以外的肾病综合症应采取低蛋白饮食。但需注意过度地限制蛋白的摄入会导致热卡的不足,影响患者的营养状态。
 
  3、药物的副作用 肾病综合症治疗医院如何管理患者饮食?肾病综合症的治疗会长期使用肾上腺皮质激素,结果导致肥胖,高脂血症,高血压等。肥胖的原因是由于使用激素后的食欲亢进及脂肪的重新分布所致,限制热卡在一定程度上能够得到缓解。高脂血症是由于肾病综合症本身的原因和再加上激素副作用所致,注意限制热卡的同时要选择脂肪成分。高血压时应限制盐的摄入。
 
  青岛静康肾病医院采用的“循经护肾疗法”,独创有经络给药,通过经络药物精直达肾脏,,有效清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,有效治疗肾病综合征。同时采用古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导发明的“循经护肾疗法”,此疗法是根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,
 
  肾病综合症饮食需要注意什么?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。肾病综合症是一组由多种病因引起的临床症候群,“三高一低”。肾病综合症是肾病进展的关键阶段,获得国内目前唯一中医治疗肾病专利的“循经护肾疗法”的及时治疗,病人可以在最短时间内获得最有效地治疗。如果延误治疗,继续恶化,会转变成慢性肾功能衰竭,到达尿毒症阶段,不得不走上透析和换肾的道路。小儿肾病综合症复发,为了您和家人的健康,青岛静康肾病医院提醒大家,谨慎选择医院,为自己的健康负责,如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898