儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  小儿肾病综合征是由于多种原因而引起的肾脏纤维化过程中,肾小球毛细血管通透性增强而导致大量蛋白尿出现的临床症候群,主要表现是大量蛋白尿,继而出现低蛋白血症,高脂血症和不同程度的水肿。小儿肾综治疗周期长,容易反复发作。因此,合理的处理小儿肾病症状,规范进行小儿肾病的治疗,正确护理疾病期的患儿,多方面共同进行干预配合,才能更好的有效防止肾病患儿的病情不断加重。青岛静康肾病医院儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理?
 
  一,孩子不宜劳累。孩子的自我约束能力差,从医院回到家后往往会感到很新鲜,容易玩得过累,睡眠不足,家长要特别注意安排好孩子的作息时间,尽量让孩子得到充分的休息。
 
  青岛静康肾病医院儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理?第二,患儿不宜吃多盐食物。饮食要注意少盐,对血压还没有降到正常的孩子,这点十分重要。在浮肿和高血压消失后,才可以改为普通的饮食,但也要清淡,不可过咸。馒头和苏打饼干中也含有钠,好不要给孩子吃。可以让孩子吃一些新鲜蔬菜和水果,以补充体内维生素。
 
  第三,小孩衣服不宜久穿不换。在这里需要注意的是,感染常是诱使肾病复发的原因。经常洗澡换衣,保持皮肤清洁,可防止皮肤感染。
 
  第四,患儿不宜去公共场所。要保持室内空气新鲜,尽量不要带孩子去商店、影院等公共场所。注意根据气候的变化增减衣服,预防感冒。
 
  青岛静康肾病医院儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理?第五,不宜随便减量或停药。治疗肾病,大都需要服用激素类药物。服用激素的的患病儿童,一定要在医生的指导下,随着病情好转而逐渐减量直至停药。家长要督促孩子按时按量服药,切不可随意减量和停药,以免造成病情反复。
 
  青岛静康肾病医院儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理?我们了解到,青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”治疗肾病综合症,使用获得专利和发明奖的循经护肾治疗仪,在远红外、电磁波和药物的共同作用下,打通经络,改变患者体内气血运行不畅的状态,让体内的水液毒素经过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,增加小便量,大限度的减轻肾脏负担。肾病综合征病人接受治疗当天即大量出汗,治疗结束后小便量明显增加,尿液中出现不溶于水的絮状物甚至沙洋沉淀。
 
  青岛静康肾病医院儿童肾病综合征应当如何怎么保健护理?以上就是小儿肾病综合征怎么护理的相关介绍,相信大家对此都有了一定的了解。广大儿童患者家长只要积极的配合医生治疗,对儿童进行合理科学的护理,相信我们的孩子一定会早日康复,步入到健康快乐的儿童人群中的。如果您还有什么疑问的话,请联系400-960-2898,我们将竭诚为您服务,衷心的祝愿每位患者早日康复!(编辑:佳昕)
 
 
 
权威介绍:青岛静康肾病医院    网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898