肾病综合症的预防措施有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症的预防措施有哪些?肾病综合症患者需要在日常生活中注意一些细节,肾病综合症的预防措施有哪些?我们邀请青岛静康肾病医院的专家来一起解答一下。
 
  肾病综合症的预防措施有哪些?为了协助医生治疗,达到的效果,患者一定要在日常生活中做好肾病综合症预防措施和护理工作。但首先要了解总的护理目标:维持正常的体液平衡,血清蛋白在正常范围内,无感染,有自我防范意识。
 
  首先,应保持居室空气新鲜,不到人群密集的场所,保持皮肤清洁,预防皮肤损伤。进易消化、清淡饮食。注意身心劳逸结合,增强机体免疫力,注意锻炼身体。这些肾病综合症预防小细节需要患者注意。
 
  其次,要防止感染,防感冒,注意口腔、饮食卫生。这些肾病综合症预防方法需要患者多注意,多细心。患者要按医嘱正确使用扩容剂、抗凝剂、利尿剂、白蛋白等,观察疗效及副作用。定期监测血电解质、血清蛋白的情况,准确记录24小时出入量,监测体重。
 
  还有,肾病综合症的预防要给予高热量、高蛋白、高维生素饮食,限制水、钠(小于3g/日)、钾的摄入量(尿少时应限制钾的摄入量)。密切观察体温、脉博、血压变化,有恶心、头晕、腰痛、肢体麻木、疼痛、少尿或无尿等病情变化,及时通知医生处理。
 
  肾病综合症的预防措施有哪些?如您还想了解更多肾病方面的知识,您可咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来最好的解答,青岛静康肾病医院祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
秋季到了,柚子熟了。柚子酸酸甜甜非常可口,可是不少肾病朋友吃了柚子后出现了中毒症状。 这是为何,难道肾病患者不...
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898