肾病综合症患者可否服用冬虫夏草
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症患者可否服用冬虫夏草?冬虫夏草是我国的一种名贵中药材,与人参、鹿茸并称为中国三大补药。肾病综合症患者可否服用冬虫夏草?今天我们邀请青岛静康肾病医院的专家来介绍一下。
 
    肾病综合症患者可否服用冬虫夏草?
 
  冬虫夏草并非虫草,其本质为一种真菌--麦角菌科冬虫夏草菌。现代研究发现,冬虫夏草有免疫调节功能,能调节免疫力、降低炎症反应、促进肾小管上皮细胞增生、抑制肾小球系膜细胞、成纤维细胞增殖和抗氧化等作用,所以能减轻早期肾小球高滤过、延缓慢性肾脏病的病变、改善肾功能、减轻毒性物质对肾脏的伤害。也是目前最为常用的保肾药物、可以适量服用。
 
  不过,虽然冬虫夏草对于肾病治疗有一定功效,但仅仅体现在保健作用上,对于肾病综合症的治疗而言,疗效甚微,使用不当还可能加重肾功能损害,因而患者不可将冬虫夏草作为肾病综合征治疗药物来使用。
 
  肾病综合症患者可否服用冬虫夏草?如您还有什么问题的话,可以直接点击青岛静康肾病医院的网站进行详细咨询,实现与专家一对一的交流。青岛静康肾病医院,祝您早日康复!青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
炎炎夏日到了,我们最关心的话题就是如何健康、快乐的度过这个火热的季节,而对于肾病综合征患者朋友,如何顺利地平安...
青岛静康肾病医院经过多年对肾脏病学的深入研究,攻克了许多肾脏病医学界难以攻克的医学难题,在国内外患者届也获得了...
>>专家团队 |点击查看更多
王铁民

专业擅长:高血压肾病、糖尿病肾病、难治性肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、痛风性肾

查看更多>>

邵德宾

中国中医科学院教授、“邵氏固肾鲤鱼汤”发明人、北京中医药学会常务理事。

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898