肾病综合症为什么会引发水肿症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合症为什么会引发水肿症状?高度水肿是肾病综合症的主要发病病症之一,对患者的生活、工作都产生极大的影响。对于患者来说积极的进行疾病治疗很是重要。但是同时又不能盲目的治疗。那么,如何治疗才好呢?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾病综合症为什么会引发水肿症状?
 
  首先各种病理损伤导致受损肾脏局部微循环障碍,缺血、缺氧进而损伤了肾脏血管内皮细胞,引发了炎症性反应导致肾脏固有细胞受损,如系膜细胞增生,系膜基质增多、基底膜滤过孔径增大或闭锁、或基底膜断裂、电荷屏障损伤、通透性增强,此时血浆蛋白就会大量漏出。血浆白蛋白的漏出量大大超过肾小管的再吸收量,从而形成大量蛋白尿。
 
  如肾脏纤维化这一过程未得到控制,肾脏固有细胞在一些致肾毒性因子和生长因子的作用下会发生表型转化,尤其是肾间质中的成纤维细胞表型转化后,就会分泌与合成大量的ECM,最终导致了大量分泌与合成的ECM在肾内沉积与积聚。ECM的大量聚集就取代了健康的肾单位,导致肾小球硬化、肾小管纤维化。肾脏滤过功能丧失,排尿量大量减少或无法排尿,至使组织中应排出的水份不能排出,而导致组织水肿。
 
  当大量蛋白尿产生后,人体血液中蛋白浓度就会降低,就会导致人体低蛋白血症。当血液中蛋白浓度降低后,血管中的血浆胶体渗透压就会下降。血浆胶体渗透压下降就说明,血液中的含水比重比组织中的大,因而血液中的水分就会渗透到组织间隙中,组织中的这种水越渗越多,越积越多,最终就会导致人体水肿。
 
  但是难治并代表不能治。随着现代医学水平的提高,对于肾病综合征的治疗已经有了很好的办法,青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”能有效的帮助肾综患者解决疾病的烦恼。独创经络给药,将特效中药通过经络送到肾脏,清除肾内的免疫复合物,修复肾小球基底膜,最终达到标本兼治的效果,从而从根本上避免蛋白从尿液中大量漏出,迅速改善病人的症状。治疗同时,配合特效方 剂“鲤鱼汤”,达到利水消肿补蛋白的功效。
 
  肾病综合症是肾病进展的关键阶段,对于这种疾病一定要尽早治疗。青岛静康肾病医院治疗肾病综合症采用获得国内目前唯一中医治疗肾病专利的“循经护肾疗法”的及时治疗,病人可以在最短时间内获得最有效地治疗。如果延误治疗,继续恶化,会转变成慢性肾功能衰竭,到达尿毒症阶段,不得不走上透析和换肾的道路。为了您和家人的健康,青岛静康肾病医院提醒大家,谨慎选择医院,为自己的健康负责。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如今我们的生活水平不断提高,生活方式获得了巨大的改变,不少人在去医院体检的时候,都被查出自己患上肾病综合症,这...
警惕!肾病综合症小便泡沫多 上厕所的时候,发现小便泡沫变多,有很多人会担心自己是不是患上肾病综合症。那么肾病综...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898