肾病综合征具体有哪些症状会出现
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病综合征具体有哪些症状会出现?现在肾病综合征的发病率在不断上升,肾病综合征具体有哪些症状会出现?让青岛静康肾病医院的专家来详细的说明一下吧。
 
    肾病综合征具体有哪些症状会出现?
 
  1.蛋白尿指尿常规检查发现尿中24小时尿蛋白定量>3.5克。部分病例可合并血尿。
 
  2.低白蛋白血症由于大量蛋白随尿流失,所以患者血液中的蛋白浓度,较正常人相比要低,故一般肾综患者表现为低白蛋白血症,指血清白蛋白≤30克/升。但要注意的是,大量蛋白尿与低白蛋白血症并不完全平行一致。
 
  3.脂质尿大部分肾综患者血中总胆固醇、磷脂和甘油三酯升高,尿中可以出现脂类物质(简称脂质尿)。
 
  4.肾病综合症患者水肿常逐渐出现,最初多见于踝部,按之凹陷;晨起时面睑浮肿,渐及全身;严重者有腹水、胸水或心包积液。水肿不严重时,仅表现为体重增加。
 
  5.高血压约1/3的肾病综合症患者可出现高血压,水肿明显者约半数有高血压。血压常在140~170/95~110毫米汞柱。
 
  肾病综合征具体有哪些症状会出现?您的康复是我们最大的心愿,让我们一起战胜病魔,过上健康幸福的新生活。您的信任是我们最大的欣慰,青岛静康肾病医院是您值得信赖的医院,选择静康没错的!
>>热点文章 |点击查看更多
如今我们的生活水平不断提高,生活方式获得了巨大的改变,不少人在去医院体检的时候,都被查出自己患上肾病综合症,这...
警惕!肾病综合症小便泡沫多 上厕所的时候,发现小便泡沫变多,有很多人会担心自己是不是患上肾病综合症。那么肾病综...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898