小儿肾病综合征严重吗?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  在临床上,患上肾病的群体越来越多,日常生活中,常常因为未能及时的控制住病情,使肾病恶化,进而导致肾病病情的恶化,引发严重的尿毒症,小儿肾病综合征是严重威胁儿童群体的重大疾病,关于小儿肾病综合征的危害性,这里我们请相关专家具体讲解几点。肾病百科小儿肾病综合征严重吗?
 
  青岛静康肾病医院专家讲解:肾病百科小儿肾病综合征严重吗?
 
  尿毒症所致的肾脏组织损伤、肾小球纤维化、最终能够导致肾脏功能的丧失,从外观看来,肾脏即表现出萎缩硬化的现象。那么,是不是纠正了肾脏纤维化导致的小儿肾病综合征,就能从根本上纠正尿毒症呢?答案是肯定的。肾病百科小儿肾病综合征严重吗?
 
  由各种致病原因导致肾脏固有细胞受损,随着细胞受损程度的加重,细胞表型发生转化,细胞开始出现硬化,功能开始丧失。当丧失的程度还不足50%时,也就是细胞硬化总数还不超过一半以上时,这就是肾脏纤维化的前期。在这个阶段,由于肾的代偿能力还很强,仍没有临床指标变化,肌酐和尿素氮都没有超出健康范围,但此时肾脏纤维化已经接近中期阶段。肾病百科小儿肾病综合征严重吗?
 
  随着肾脏纤维化地不断发展,丧失功能的硬化细胞逐渐增多,健康的肾单位越来越少。当健康的肾单位低于20%时,就进入了肾功能的衰竭期。当90%的肾脏细胞都已经纤维化,也即残存的肾单位低于10%时,患者就会出现严重的代谢性酸中毒症状,心脏、大脑等都会出现一系列恶化症状,这时也就进入了终末期小儿肾病综合征,即尿毒症时期。
 
  肾病百科小儿肾病综合征严重吗?青岛静康医院肾病专家指出,对于肾病综合征,西医多采用激素和免疫抑制剂进行治疗,这两种方式,都是单纯控制免疫复合物的产生,却不能排出沉积在肾小球基底膜的免疫复合物,也不能修复正在受损的肾小球基底膜,因此治标不治本,病情容易反复发作。静康医院的“循经护肾疗法”,获得了国家发明专利,在治疗肾病综合征过程中,通过加快人体全身血液循环,让沉积的免疫复合物通过排汗、排尿、排便等多种途径排出体外,并把特效中药成分,借助人体经络循环,送达肾脏,增强药物有效性,快速修复受损肾小球基底膜,达到根本治疗目的。
 
  肾病百科小儿肾病综合征严重吗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。(编辑:佳昕)






权威介绍:肾病百科   网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
关木通中含有一种具有肾毒性的化学成分——马兜铃酸,该成分本身即可造成肾间质损害,最终发展为肾功能衰竭。保证人体所...
患上肾病综合症最担心的问题是什么?当然是肾病综合征治疗问题。中医理论博大精深,用药广泛,很多肾病综合症患者在治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898