肾病综合症能治好吗 怎么护理肾病综合症患者
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
 
  身边有亲朋好友不幸患上肾病综合症时,常常着急这样的问题肾病综合症能治好吗怎么护理肾病综合症患者?为了帮助大家更好的了解肾病综合症,青岛静康中医肾脏病医院的专家做出了一下详细解释。我们一起来学习一下。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家解释说肾病综合征实际上它不是一个独立的疾病,它主要是用来概括各种肾脏病理损害导致的严重的蛋白尿,从而由这个大量的蛋白尿导致的一系列的临床表现,比如说水肿、高脂血症,还有血浆的低蛋白血症。它不是一个独立的疾病,因为很多疾病都可以导致这个肾病综合征。
 
  肾病综合症能治好吗,怎么护理肾病综合症患者?青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家指出肾病综合症不是疾病的最后诊断。因由多种病因引起,故其机制、临床表现、转归和预防各有特点。所以,此病能否治好并不能一概而论。目前肾病综合症的治疗一般是对症施治,针对出现的病理症状,施加治疗。
 
  怎么护理肾病综合症患者?
 
  1.心理护理
 
  对于患者来讲,应该多注意心理上的护理,一般对于患者常会伴有恐惧、烦躁、忧愁、焦虑等心理失调表现,这是非常不利于肾病综合症的治疗,家人及护理人员应及时给予心理疏导。
 
  2.药物护理
 
  患者在选用药物时,应该多加的谨慎,一般大多数的额药物是会对肾脏产生伤害的,如果用药不当,非常容易导致肾衰竭的产生。
 
  3.临床护理
 
  对于肾病综合症患者来讲,在日常生活中,特别容易出现水肿的现象。肾病综合症能治好吗,怎么护理肾病综合症患者?对于患者来讲,应该做好谁水肿的护理工作,对于患者来讲生素的低盐饮食。在肾功能不全时,因尿素氮等代谢产物在体内潴留,刺激口腔黏膜易致口腔溃疡,应加强卫生调护,用生理盐水频漱口,保持室内空气新鲜,并减少陪护人员等。
 
  看完上面青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给大家做出的详细解释,相信大家对于肾病综合症能治好吗,怎么护理肾病综合症患者的疑问得到了解除,肾病综合症的护理需要医生和患者共同努力。患者在院时可由护士代劳,但是回家后却需要家属和患者多注意,所以多掌握一些肾病综合症方面的只是十分有必要。如果还需咨询更多可以点下面的专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线电话400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
患上肾病综合症最担心的问题是什么?当然是肾病综合征治疗问题。中医理论博大精深,用药广泛,很多肾病综合症患者在治...
肾病综合症能治好吗 怎么护理肾病综合症患者 身边有亲朋好友不幸患上肾病综合症时,常常着急这样的问题肾病综合症能治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898