高血压肾病饮食上有什么需要注意的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病饮食上有什么需要注意的?高血压肾病是有高血压引起的肾脏疾病,这种疾病会对患者的健康带来严重的损害。对于这种疾病的治疗除了在医学上,一定还要多加重视饮食的调养。那么,高血压肾病饮食上有什么需要注意的?接下来让我们请青岛静康肾病医院为我们进行详细介绍。
 
  高血压肾病饮食上有什么需要注意的?
 
  食品不过咸:限盐健康成年人天天盐的摄进量不宜超过6克,其中包含通过酱油、咸菜、味精等调味品摄进的钠盐。
 
  食品不过甜:限糖含糖高的食品主要是米、面、糕点等。建议主食要粗细搭配,如玉米、小米、豆类、荞麦、薯类等。最好不吃或少吃油饼、油条、炸糕、奶油蛋糕、巧克力、奶类雪糕等。
 
  高血压肾病的饮食,食品不过腻:限制脂肪过高食品生活中要限制家畜肉类(尤其是肥肉)、动物油脂(如猪油)、奶油糕点、棕榈油等高脂肪和蛋类制品、蛋黄、动物内脏、鱼子及鸡皮、鸭皮等高胆固醇食品的摄进。天天不超过250克新鲜牛奶或酸奶。天天肉类节制在75克以内,主要是瘦肉,如猪、牛、羊及鸡、鸭等禽类肉食。
 
  食品不过辛:限制饮酒酒也属于“辛”类食品,男性天天饮酒精不超过30克,即葡萄酒小于100~150毫升,啤酒小于250~500毫升,白酒小于25~50毫升。女性则减半,孕妇不宜饮酒。不提倡饮高度烈性酒。
 
  食品不过苦:过食可致食欲不振苦味食品主要是苦麦菜、芹菜、芥菜、苦瓜、咖啡等。苦能清热,适当吃些有苦味的蔬菜是有好处的,可以清肝火、心火。不过,苦味冷凉,过食则损伤脾胃,导致食欲不振或腹痛腹泻等,影响食品的消化吸收。
 
  “循经护肾疗法”应用青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾治疗仪后,许多患者汗出、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,如果全身毛孔打开,毒素随汗液排出量不亚于从肾脏排出,这样血液中毒素降低,人体内环境得到改善,残存的肾单位和其他脏器受到保护。而排气、排便的增加,说明患者胃气恢复,“一分胃气、留一分生机”,患者生机恢复,正气升而邪气降。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对高血压肾病饮食上有什么需要注意的做出的相关介绍。高血压肾病患者一定要注意饮食, 良好的饮食对于疾病康复是非常重要的。如果您还有什么需要了解 的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日 康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898