高血压肾病日常护理的方法有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病日常护理的方法有哪些?高血压肾病在我们的现实生活当中有着比较高的发病率,以前发病人群基本都在中老年人群,但是近年来,明显有着年轻化的趋势,所以大家一定要做好防护,有高血压的患者应积极做好护理。高血压肾病日常护理的方法有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  高血压肾病日常护理的方法有哪些?
 
  1、早餐宜清淡,如1杯牛奶或豆浆、1个鸡蛋、1片面包。
 
  2、辨别轻重,分类护理。据临床表现及实验室检查(如血生化、尿常规、肾图等)判别肾脏损害轻重,施以不同的护理方案,即轻度受损者,可辅以气功疗法,规律性体育锻炼,如太极拳;对重度受损,有不同程度肾功能衰竭者,需静养,卧床或半卧床,可嘱病人及家属每晚按摩腰部各50次,以促进血液运行。中药灌肠,注意病人体位、药液的浓度和温度、插管的深度和压力等。
 
  3、细心观察,早期诊断。此类患者早期多无明显肾脏受损症状,有人仅表现为乏力或腰痛,有的夜尿增多或尿浊,需仔细观察,即时送尿检以确诊。
 
  4、高血压肾病患者不宜长时间伏案疾书,因为这样会使大脑过于紧张,极易诱发血压升高。
 
  5、起床宜缓慢,早晨醒后不应立即下床,先仰卧片刻,活动一下头颈部和上肢,以适应起床时的体位变化6、切忌屏气用力排便,否则有引发脑出血的危险。大便时蹲位易疲劳,坐便最适宜。
 
  6、情志调理,饮食适宜。情志的影响能使肾脏的正常活动产生异常而诱发或加重疾病,护理要从整体观念出发。精神上的怡情悦志对配合治疗,提高疗效有很大作用。而饮食调配合理,对延缓病情进展有益。配合中医食疗,更有事半功倍之效。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”采用的是将无毒副作用的温肾补肾的口服海洋药物和中药有效成分配伍,通过血液循环至肾脏的同时,利用针灸、按摩、敲击与肾脏相关的经络、穴位促进肾脏对药物的吸收和利用,再把修复肾细胞的药物通过足疗送到足少阴肾经的涌泉穴及足太阳膀胱经,让众多的穴位参与吸收运行,使药物的有效成分顺利到达肾脏,来修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,这样就可以逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  作为全国治疗肾病最好的医院的权威和标榜,青岛静康肾病医院一直兢兢业业、勤勤恳恳的奋斗在中西医治疗肾病的前线中。作为国家二级甲等肾病专科医院,青岛静康肾病医院“循经护肾疗法”根据传统中医理论基础,针对肾病病理复杂、病情难愈等特征,因人施治,辨证论治,为每一位肾病患者都单独制定诊疗方案。自2003年“循经护肾疗法”临床运用以来,帮助数以万计的肾病患者摆脱了疾病的困扰,深受广大肾病患者所信赖,受到国内肾病领域专家一致赞誉。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898