高血压肾病日常护理方法有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  高血压肾病日常护理方法有哪些?现如今各种疾病纷纷而至,给人们的健康带去严重的危害;而其中高血压肾病就是其中的一种,高血压肾病一旦发作非常难以治愈,因此对于高血压肾病应该积极治疗,并且加强高血压肾病的护理工作。高血压肾病日常护理方法有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院的专家为大家做详细介绍。
 
  高血压肾病日常护理方法有哪些?
 
  1、坚持晨练,量力而行,适可而止,不宜剧烈活动。轻度的活动,有利于缓解动脉的紧张。肾病专家
 
  2、高血压肾病患者不宜长时间伏案疾书,因为这样会使大脑过于紧张,极易诱发血压升高。
 
  3、起床宜缓慢,早晨醒后不应立即下床,先仰卧片刻,活动一下头颈部和上肢,以适应起床时的体位变化
 
  4、细心观察,早期诊断。此类患者早期多无明显肾脏受损症状,有人仅表现为乏力或腰痛,有的夜尿增多或尿浊,需仔细观察,即时送尿检以确诊。
 
  5、情志调理,饮食适宜。情志的影响能使肾脏的正常活动产生异常而诱发或加重疾病,护理要从整体观念出发。精神上的怡情悦志对配合治疗,提高疗效有很大作用。而饮食调配合理,对延缓病情进展有益。配合中医食疗,更有事半功倍之效。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”采用的是将无毒副作用的温肾补肾的口服海洋药物和中药有效成分配伍,通过血液循环至肾脏的同时,利用针灸、按摩、敲击与肾脏相关的经络、穴位促进肾脏对药物的吸收和利用,再把修复肾细胞的药物通过足疗送到足少阴肾经的涌泉穴及足太阳膀胱经,让众多的穴位参与吸收运行,使药物的有效成分顺利到达肾脏,来修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,这样就可以逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  高血压肾病日常护理方法有哪些?建院以来,静康医院始终把“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”作为办院宗旨,以“让每位患者都能享受到最好的治疗,最低的收费,最人性化的服务”作为长远发展目标,力求让患者在这里获得最好的疗效。医院环境优雅,交通便利,质量上乘,服务优秀,是广大医保患者和非医保患者治疗疾病、预防保健的理想场所。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病患者的饮食 有哪些要注意?高血压肾病系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬化(又称高血压肾小动脉硬化)和...
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898