高血压肾病请注意 这些东西不能吃
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
平日里,生病是一件让我们非常头痛的事情,假如出现多种疾病引起的新病的话,不光治疗难度增加,患者也自身也更加痛苦。高血压肾病就是让人头痛的疾病之一,生活中患者一定要注意自己的饮食,那么高血压肾病不能吃什么?下面我们就一起来看看详细内容。
 
  1.肥胖型患者除了不吃高脂肪、高胆固醇和甜味食物之外,还应适宜节制食量。可多吃些蔬菜(蔬菜食品),晨起宜饮水。近来,专家们通过多量研究又发现,体内钙的缺乏也可以诱发高血压。他们在实验中给高血压患者补充钙质,血压多能下降,其中有不少顽固性高血压病人经过补充钙(钙食品)质后,血压也可缓解。
 
  2.胀气食品和口味浓重的饼干要远离。高血压肾病不能吃什么?像番薯、干豆类容易导致胀气的食品,高血压患者还是少吃为妙,另外味道浓重的饼干,因为糖盐含量过高,所以还是少吃。高血压病人在选择主食方面,可选择米饭、粥、面食类、软豆类食品,以清淡好消化为主。
 
  3.忌动物油脂,选用植物油。这条和第一条近似,生活中需要摒弃富含饱和脂肪酸的动物油,同时金枪鱼、鳗鱼等由于含饱和脂肪酸丰富也不宜选择。高血压患者平时应选择富含不饱和脂肪酸的植物油烹调,可以有效预防冠心病。
 
  4.饱和脂肪酸含量极高的肉类及肉类加工品。例如牛、猪、羊肉,五花肉,肥肉,香肠、腊肠、熏肉等。解析:这类食品含脂肪高,虽然是高蛋白,但饱和脂肪酸含量很高,容易造成血液中血脂过高,诱发冠心病。高血压患者补充蛋白质应选择脂肪含量少的高蛋白食品,如嫩牛肉、家禽肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶、酸奶和豆制品等。
 
  5.高血压肾病不能吃什么?忌咸菜、辣椒等,忌含酒精的饮料和咖啡、浓的红茶。
 
  高血压肾病不能吃什么?现在大家都知道了吧,不知道你吃对了没有,肾病患者一定要管住自己的口,避免给肾脏造成更多负担,青岛静康医院的肾病专家同时强调:生活中大家一定要注意合理膳食。高血压肾病患者可以尝试一下青岛静康医院的循经护肾疗法”。对于病情较重的病人,“循经护肾疗法”可以延缓病人进入透析的时间;对于已经进行透析的病人,“循经护肾疗法”可以逐步拉长透析间隔。如需更多请点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
高血压肾病吃什么好?试试5款食疗方,对血压有帮助高血压的出现会对人体健康造成影响,在高血压发病过程中患者容易因...
平日里,生病是一件让我们非常头痛的事情,假如出现多种疾病引起的新病的话,不光治疗难度增加,患者也自身也更加痛苦...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898