IgA肾病患者有哪些饮食禁忌
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  对于IgA肾病患者来讲,应该时刻警惕IgA肾病的危害,在日常生活中加强IgA肾病的治疗与护理工作、合理的进行肾病饮食,以减少IgA肾病的危害。对于IgA肾病患者来讲,在日常饮食中有很多的禁忌,像是一些具有对肾脏有刺激性的食物、或者会加重肾脏负担的食物,都会给患者带来严重的伤害。肾病百科——IgA肾病有哪些饮食禁忌?肾病医生讲解:
 
  肾病百科——IgA肾病有哪些饮食禁忌?
 
  一、注意蛋白质:急性肾小球肾炎发病3天~6天,肾小球滤过率下降,会发生一过性的氮质血症,因而应注意蛋白质饮食,在注意的领域内应设法选食优质蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等。
 
  二、低盐低钠饮食:伴有浮肿和高血压的病人应采用低盐,无盐或低钠膳食。低盐膳食普通每天用食盐小于3克或酱油10毫升~15毫升,凡含盐多的食品均应防止食用,如咸菜、泡菜、咸蛋、松花蛋,腌肉、海味、咸面色、挂面等均应防止。IgA肾病有哪些饮食不能吃
 
  无盐饮食是烹调时不加食盐和酱油。低钠膳食是除烹调时不加食盐和酱油以外,凡含钠高的食品及蔬菜也应注意,如用发酵粉或碱作的馒头、糕点、饼干、挂面等,蔬菜中凡含钠100毫克/100克以上的均应填用,全日膳食中含钠不超越500毫克。
 
  三、注意高钾食物:当显示少尿、无尿或血钾降低时,应注意含钾丰厚的蔬菜及水果、如黄豆芽、韭菜、青蒜、芹菜、菜花、香椿、菠菜、冬笋、春笋、百合、干红枣、鲜蘑菇、紫菜、榨菜、川冬菜、玉兰片、冬菇、杏、藕、高粱、玉米、扁豆、蕃茄、丝瓜、苦瓜等。IgA肾病有哪些饮食不能吃
 
  四、注意入液量:应按照每日的尿量来控制入液量。普通的补充方法是除补充前一日排出尿量外,再多摄入液体500毫升~1000毫升。假如尿量少或伴有浮肿者,每天摄入的液体量应不超越1000毫升。
 
  肾病百科--IgA肾病有哪些饮食禁忌?青岛静康中医肾病医院,独创的“循经护肾治疗法”,治疗肾病有三大优势:
 
  一,调动其它器官参与排毒。“排出三浊,休养生息”。通过红外、电磁波载以药物刺激打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从,呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而大限度的减轻肾脏的负担,使肾脏得以休养生息,为进一步的治疗做好准备。
 
  第二,独创“经络循环给药”方式。“经络畅通,益肾排毒”。使用循经护肾治疗仪,将药物加热后,通过远红外和永磁的共同作用,将有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,将药物的精华导入肾脏。
 
  第三,找到并解决导致肾病的根源。“脾肾亏虚,湿浊淤阻”,“循经护肾疗法”从脾肾调理入手,一人一方,辩证用药,对症治疗肾病。
 
  2015年,中央电视台CCTV《鉴证非凡》栏目,专题报道肾病名医、青岛静康肾病医院的院长王铁民及我国专利“循经护肾疗法”,该疗法作为肾病、尿毒症治疗权威方案,获得国内肾病医生一致认可和推荐。
 
  肾病百科——IgA肾病有哪些饮食禁忌?这个病并不是不可痊愈的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以痊愈的,祝您早日康复,身体健康!
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
俗话说病从口入,饮食调理贯穿肾病治疗的始终,也是患者走向康复的关键因素。所以患者生活中一定要注意自己的饮食。那...
肾病iga 是慢性疾病的一种,在治疗的时候,只靠医生一人之力是不行的,患者自己也要做好自我保健工作,从而配合医生治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898