为什么会引发狼疮性肾炎呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  为什么会引发狼疮性肾炎呢?狼疮性肾炎是非常严重的疾病,这种疾病会对患者的健康危害是非常大的。同时这种疾病一旦发作,将很难被治愈。了解其发病原因,做好疾病预防是非常重要的。那么,为什么会引发狼疮性肾炎呢?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  为什么会引发狼疮性肾炎呢?
 
  1性激素:鉴于本病女性显著多于男性,且多在生育期发病,故认为雌激素与本病发生有关。妊娠可使半数病人恶化。狼疮性肾炎实验动物给以雌激素使病情加重,如给以雄激素可减轻病情。现已发现本病患者无论男女,其雌酮羟基化产物均升高,而睾丸酮则降低。
 
  2心理因素:一些研究揭示心理应激不仅可以促发狼疮性肾炎病情活动,而且也可能是引起狼疮性肾炎的原因。然而应激对个体的反应强度受个体素质、人格特征和应激性生活事件的强度、持续时间及频度的影响。
 
  3遗传因素:近年来的研究表明,遗传因素在狼疮性肾炎的发病中起决定作用。狼疮性肾炎病人可有家庭史,近亲患病率较高。HLA﹣DR2检出率明显较正常人为高,HLA﹣DQW1、HLA﹣DQW2、HLA﹣B8、也较多见。此外,C2、C4、Clr、及Cls缺乏易患狼疮性肾炎。肾病能活多久?青岛静康肾病医院肾病专家为您介绍。近年来,分子生物学理论和技术的发展,深化了狼疮性肾炎免疫遗传学的研究,提示MHC基因等以外的一些“自身免疫基因”可能在狼疮性肾炎中具有至关重要的作用。
 
  狼疮肾炎的危害虽然比较大,不过随着医学水平的不断提高,已经逐步找到了 治疗的方法。青岛静康中医肾脏病医院独创的国家专利技术“偱经护肾疗法”能帮助广大患者摆脱痛楚, 偱经护肾疗法是由经络给药,依据药物各有其归经不同,严格按照开穴时间给药,在不增加肾脏负担的情 况下,通过经络循环,将药物送到肾脏,起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀的功效,同时结合中药“鲤 鱼汤”,有效控制了蛋白的漏出。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对为什么会引发狼疮性肾炎呢做出的相关介绍。狼疮性肾炎对患者来说有着致命的危害,所以了解发病原因,做好疾病治疗是非常重要的。所以患者朋友们一地的那个要多加注意。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如果红斑狼疮一直没有得到缓解,就会对肾脏带来一定的损伤,从而引起狼疮性肾炎,最主要的症状是蛋白尿和身体消瘦等。...
肾病与其他疾病有所不同,因其给自身造成的伤害比任何疾病都要重,在肾病的种类中,有一种叫狼疮性肾炎的疾病,一直困...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898