狼疮性肾炎怎么保健按摩
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎怎么保健按摩?狼疮性肾炎的病人其实都了解,这个病情确实迁延难愈,所以教给大家一些按摩的手法,病人可以在平时坚持做以下这些按摩,这对治疗有一定的帮助,可以缓解一些病情痛苦。下面看看青岛静康中医肾脏病医院肾病专家怎么说。
 
  特别注意:对于皮肤上有狼疮斑的地方不要按摩,防止擦破造成感染。
 
  旋摩全腹法:取仰卧位,左右两手重叠,右手掌心在下,附于脐上,两手均匀用力,顺时针方向旋转摩动,由脐部开始,逐渐扩大范围至全腹。狼疮性肾炎怎么保健按摩?
 
  外贴法:新鲜生姜切成片,以胶布固定外贴于双侧内关、足三里,且上下肢穴位交叉按摩。具体做法:左侧内关配右侧足三里,右侧内关配左侧足三里,按摩时间约l0min。生姜干燥后可再换新鲜生姜。适用于慢性肾炎因脾肾两亏,湿阻血瘀而致尿蛋白长期不消或肢体水肿患者。
 
  可用两手掌快速有力地上下推动腰部,直到腰部感到发热为止,每日早、中、 晚各1次。此法有补肾化疾、行气的功效。两手掌摩擦生热,按压两侧肾部及脊柱两旁,每侧50次,每日2次。此法有补肾强腰、舒筋活络之功。两手握拳,以食指掌指关节突起处或拇指点按肾俞、命门。该法有健脾益肾、舒筋活络之效,可防治腰酸腰痛。
 
  青岛静康中医肾脏病医院专家结合中医理论和多年临床经验找到了狼疮性肾炎发病根源:病人肝血虚,肝阳上亢,脾气虚、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损,温毒发斑、水肿、腰疼、虚劳等,病久不去,外邪诱发,由浅入深、由表入里循经传入肾脏,最后导致狼疮性肾炎发生。静康医院“循经护肾疗法”针对狼疮性肾炎根本致病因,通过经络给药,药效直达肾脏,修复受损肾细胞,恢复肾功能。
 
  王伟(化名)于2006年查处患有红斑狼疮、狼疮性肾炎。2008年6月5日王伟来到青岛静康中医肾脏病医院,接受“循经护肾疗法”治疗不到一个月时间,水肿消除,体重由160斤降到130斤,低烧、恶心呕吐、乏力腰痛等不适症状消失,血肌酐由245umol/L降至107umol/L,恢复正常。出院已有四年,如今指标完全正常,已经正常工作、生活。
 
  刘杰(化名)身患狼疮性肾炎两年。经网友介绍来到了青岛静康中医肾脏病医院,通过“循经护肾疗法”治疗一个月时间,胸闷、气短、乏力、纳差、怕冷,尿中泡沫多等一系列症状消失,尿蛋白(3+)潜血(3+)均成功转阴。
 
  狼疮性肾炎怎么保健按摩?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
医生研究发现近几年狼疮性肾炎在我国的发病率远远高于西方。青岛静康肾病医院患上狼疮性肾炎会不会传染给他人?患上狼...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898