iga肾炎会引发哪些身体症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  iga肾炎会引发哪些身体症状?这种疾病的发病率越来越高了,除了成人之外,还有不少患者是孩子。iga肾病给我们的生活带来了许多不方便和为难的地方,有时候心理上的折磨比身体上的折磨更让人欲言又止的难受,那么诱发iga肾炎患病的原因有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院的王铁民院长为大家做详细的介绍。
 
  iga肾炎会引发哪些身体症状?
 
  1、感染:一下患者是因为在生活中受到疾病的感染,就会引发这个疾病,尤其是儿童患者的体制比较弱,就会引发这个疾病,生活中的感冒、扁桃体炎、发热等出现肉眼或尿潜血,都格外轻易很轻易诱发IgA肾病的发生,感染因素反复发作,多数IGA肾病患者在身体出现血尿异常时才去医院就医的。
 
  2、遗传:对Ig肾病患者发病人群进行调查,部分IgA肾病患者会发生家族聚集现象,这说明,IgA肾病的一定程度上具有遗传倾向。
 
  3、炎症:关于生活中患者出现的一些炎症,也会导致IgA肾病的发生,患者的肾脏肾小球系膜细胞将受到炎症损伤的刺激而产生炎症因子,从而导致大量免疫复合物沉淀于患者的肾脏内,终极引起疾病的产生。
 
  4、蛋白尿:很多的患上iga肾病的患者在早期都会出现蛋白尿这个症状,但是是为轻度蛋白尿,尿蛋白定量一般〈1g/24h,少数患者可出现大量蛋白尿甚至出现肾病综合征。这是IgA肾病常见的症状之一。
 
  5、急性发作性肉眼血尿:多见于儿童。其肉眼血尿多在上呼吸道感染发生,亦有部分在泌尿道感染或消化道后发作,间隔时间多在24~48小时。肉眼血尿可持续数小时至数天不等,然后转为持续性镜下血尿,部分病人血尿可消失,但常发作,发作时重现肉眼血尿,可伴有轻微全身症状,如肌肉酸痛、尿痛、腰骨痛,或一过性血压及尿素氮升高。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”认为,肝肾阴虚及气阴两虚是IgA肾病之本,风热及湿热毒邪是IgA肾病之标。风热及湿热毒邪反复侵袭,内外互结,导致湿热淤毒长期蕴结于肾,症状反复,病情缠绵,迁延难愈,而淤血每与湿热胶着,使病情加重。“循经护肾疗法”从导致IgA肾病的根源入手,通过经络循环给药的方式,把肾病患者体内的毒素和水湿热邪及时排除体外,修复受损的肾脏细胞和肾小球基底膜,逐步恢复肾脏功能,最终达到痊愈的目的。
 
  iga肾炎会引发哪些身体症状?iga肾病是青岛静康肾病医院主治肾病病种之一,每年经"循经护肾疗法"治疗,达到临床治愈的患者多达上万名,并且不易复发。青岛静康肾病医院是国内较早开展专门治疗iga肾病的肾病专科医院。医院大力发展创新iga肾病治疗体系,形成了iga肾病治疗的精细化多维分科。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎吃什么好 近年来,人们患上的疾病越来越多,狼疮性肾炎就是生活中很多人常常患上的一种疾病。为了早日恢复...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898