狼疮性肾炎的饮食应该注意什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

狼疮性肾炎的饮食应该注意什么?狼疮性肾炎是累及肾脏所引起的一种免疫复合物性肾炎,给患者的身心健康都造成了严重的损害,那么,狼疮性肾炎的饮食注意事项是哪些呢?下面请肾病医生为您介绍下,希望能够帮助到您。

狼疮性肾炎饮食:

1、补充足够的优质蛋白,可多饮牛奶,多吃豆制品、鸡蛋、瘦肉、鱼类等富含蛋白质的食物。

2、要适当控制饭量,少吃含糖量高的食物。

3、宜吃清淡易消化的食物,不宜食用含脂肪较多的油腻食物。

4、应用皮质激素或有肾脏损害的患者易导致水、钠潴留,引起水肿,故要低盐饮食。

5、防止糖皮质激素造成的骨质疏松;多食富含维生素的蔬菜和水果。

6、患有狼疮性肾炎的病人应该多喝水,少吃辛辣刺激性食物,以免病情加重诱发更多疾病发生。

在此医生还要提醒大家,狼疮性肾炎患者不宜抽烟、饮酒,更不宜在强烈的日光下暴晒,因为这不但会使病情加重,从而还会使患者的皮肤受到严重的损害,甚至还会引发其它皮肤病,所以大家一定要注意狼疮性肾炎的饮食。

>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎的饮食应该注意什么?狼疮性肾炎是累及肾脏所引起的一种免疫复合物性肾炎,给患者的身心健康都造成了严重的...
民以食为天,食以安为先。饮食是人们最习以为常的事,正是这种习以为常的饮食往往给人身体健康带来威胁。对于正常的健...
>>专家团队 |点击查看更多
王铁民

专业擅长:高血压肾病、糖尿病肾病、难治性肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、痛风性肾

查看更多>>

邵德宾

中国中医科学院教授、“邵氏固肾鲤鱼汤”发明人、北京中医药学会常务理事。

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898