狼疮性肾炎能治好吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  狼疮性肾炎能治好吗?很多狼疮性肾炎患者或者家人都会问医生类似于这样的问题,由于狼疮性肾炎的特殊性,会有肾炎的症状,如有蛋白尿、水肿和高血压等,还会有狼疮的症状,病情非常复杂,那如何治疗狼疮性肾炎呢?下面看看青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家怎么说。
 
  狼疮性肾炎应长期治疗,有些患者甚至需要终身治疗。本病有很强的遗传背景,迄今为止药物治疗虽然可以很好地缓解病情,但无法彻底治愈,因此需长期用药。有些病人因为担心药物副作用或听信游医而擅自停药,病情往往反复。狼疮性肾炎是系统性红斑狼疮在经过长时间病情发展后所出现的肾小球病变,对于狼疮性肾炎采用中西医结合的方法进行治疗,发挥中西医各自的优势,可以提高疗效,改善疾病的预后。
 
  当狼疮处于活动期,肾脏炎症反应很严重时,通常需要大剂量、几种药物联合治疗(如激素,骁息等,称为诱导期治疗),目的是迅速控制炎症,阻止肾脏损伤继续加重。而当活动控制后则转为小剂量药物维持治疗以预防复发和保护肾脏功能(维持期治疗)。狼疮性肾炎能治好吗?长期使用大剂量药物治疗必然带来并发症,但如果不进行维持治疗,又可引起狼疮反复活动,肾脏损害不断加重,最后可能发展为肾衰。因此,在治疗过程中,应根据狼疮活动性,及时调整治疗。要有一个长期的规划,切忌病情好转后随意停药,或是盲目地长期服药。
 
  在治疗的整个过程中,如能辩证论治地和有机地用些中药以配合西药治疗,并逐渐减少激素的用量,而以中药为主作培本治疗,则治疗效果会更好,因为中、西医各有所长,两者结合(不是混合),取长补短,疗效当然会更高。采用病因治疗和机体调整相结合的方法,针对患者的病因给予病因治疗,同时辩证应用“循经护肾疗法”,调整机体脏腑及免疫功能,提高机体的应激能力和抗病力,从而减轻缓解病情。
 
  在狼疮性肾炎治疗过程中,应根据狼疮活动性,及时调整治疗。要有一个长期的规划,切忌病情好转后随意停药,或是盲目地长期服药。狼疮性肾炎能治好吗?很多狼疮性肾炎的患者在接受治疗后,虽然蛋白尿等尿常规检查已显示或趋于正常,但其肾脏的病理损害并没有停止,已有风吹草动极易复发。
 
  青岛静康中医肾脏病医院专家结合中医理论和多年临床经验找到了狼疮性肾炎发病根源:病人肝血虚,肝阳上亢,脾气虚、运化转输失调,肾阳虚,肾脏不能分清泌浊,五脏俱损,温毒发斑、水肿、腰疼、虚劳等,病久不去,外邪诱发,由浅入深、由表入里循经传入肾脏,最后导致狼疮性肾炎发生。静康医院“循经护肾疗法”针对狼疮性肾炎根本致病因,通过经络给药,药效直达肾脏,修复受损肾细胞,恢复肾功能。
 
  王伟(化名)于2006年查处患有红斑狼疮、狼疮性肾炎。2008年6月5日王伟来到青岛静康中医肾脏病医院,接受“循经护肾疗法”治疗不到一个月时间,水肿消除,体重由160斤降到130斤,低烧、恶心呕吐、乏力腰痛等不适症状消失,血肌酐由245umol/L降至107umol/L,恢复正常。出院已有四年,如今指标完全正常,已经正常工作、生活。
 
  刘杰(化名)身患狼疮性肾炎两年。经网友介绍来到了青岛静康中医肾脏病医院,通过“循经护肾疗法”治疗一个月时间,胸闷、气短、乏力、纳差、怕冷,尿中泡沫多等一系列症状消失,尿蛋白(3+)潜血(3+)均成功转阴。
 
  狼疮性肾炎能治好吗?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
狼疮性肾炎是极难治愈的疾病,而且稍有不慎就容易造成病情反复。不但会影响患者的身体健康,而且病情反复加大医疗花费...
狼疮性肾炎是指系统性红斑狼疮,它是一种自身免疫性疾病,同时伴有明显肾脏损害临床表现的一种疾病。其发病与免疫复合...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898