是什么引起慢性肾炎的发病
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  绝大多数人对于慢性肾炎这一疾病的了解并不太多,尤其是患者本身往往不太了解这一疾病的症状。这就容易导致慢性肾炎治疗的延误,造成更加严重的后果,对我们的身体健康造成很大的威胁。下面我们就来详细了解肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?
 
  【肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?】
 
  慢性肾小球肾炎,简称为慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢进展,可以不同程度肾功能减退,最终将发展为慢性肾衰竭的一组肾小球病。由于本组疾病的病理类型及病期不同,主要临床表现各不相同,疾病表现呈多样化。下面再讲讲肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?
 
  慢性肾炎是一组多病因的慢性肾小球病变为主的肾小球疾病,但多数患者病因不明,与链球菌感染并无明确关系,据统计仅15%~20%从急性肾小球肾炎转变而至,但由于急性肾小球肾炎亚临床型不易被诊断,故实际上百分比可能要高些。此外,大部分慢性肾炎患者无急性肾炎病史,故目前较多学者认为慢性肾小球肾炎与急性肾炎之间无肯定的关联,它可能是由于各种细菌、病毒或原虫等感染通过免疫机制、炎症介质因子及非免疫机制等引起本病。肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?
 
  慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢进展,可以不同程度肾功能减退,最终将发展为慢性肾衰竭的一组肾小球病。由于本组疾病的病理类型及病期不同,主要临床表现各不相同,疾病表现呈多样化。
 
  【肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?】
 
  引起慢性肾炎发病主要原因是其他疾病不愈引起的:
 
  1)急性肾炎迁延不愈:病史超过1年以上者,临床上层建筑可认为已进入慢性肾炎期。据统计由急性肾炎直接迁延发展而来者,约占慢性肾炎总数的15%~20%。但由于急性肾炎亚临床型不易被诊断,故实际上百分比可能要高些;
 
  2)急性肾炎误诊痊愈:急性肾炎病史,经数周或数月治疗,临床症状及尿异常消失,肾功能正常,被认为已经“痊愈”,但炎症仍继续缓慢进行,若干年后,可能因上呼吸道感染或其他感染或劳累过度,临床症状又复出现,而成为慢性肾炎。也就是说,这种也是慢性肾炎病因之一;
 
  【肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病?】
 
  在了解完引起慢性肾炎发病原因之后,接下来让我们了解下如何治疗慢性肾炎吧。现如今肾炎的传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈慢性肾炎提供可靠的保证。
 
  以上就是专家对肾病百科是什么引起慢性肾炎的发病的相关介绍,慢性肾炎的表现形式是不同的,同样引起慢性肾炎的发病原因也是不同,想要彻底治愈慢性肾炎,就必须加强对疾病的更甚了解,积极在日常中做好护理,保持一个好的良好饮食习惯,只有这样才能更好的使疾病远离我们。(编辑:佳昕)




权威介绍:肾病百科    网址:www.shenbingbaike.com
 
>>热点文章 |点击查看更多
错,大错特错,慢性肾炎,“他”就是一个“火种”,如何不及时治疗,就以“星星之火”之势蔓延开来,导致肾衰竭,尿毒...
慢性肾盂肾炎 ,可能大家都知道,这是肾脏系统中一种重要的临床类型,在日常生活中, 慢性肾盂肾炎 又好发于女性朋友,...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898