什么原因影响慢性肾炎患者的预后
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  什么原因影响慢性肾炎患者的预后?现如今慢性肾炎患者越来越多,对于慢性肾炎预后的问题很多患者都很在意。慢性肾炎的预后,因慢性肾炎各种根底疾病类型的不同而有很大差异。一般说来,高血压型的预后较差,普通型及急性发作型的预后较好,但如后两型也伴有高血压存在和肾功能损害,则预后也不好。那么什么原因影响慢性肾炎患者的预后?接下来让我们做详细介绍。
 
  什么原因影响慢性肾炎患者的预后?
 
  1、饮食原因:高蛋白饭食可加速慢性肾炎病情的发展。例如说食盐的量少与量多也危害慢性肾炎的预后,再有就是患者要不能吃水果,如香蕉,桃子等水果。
 
  2、临床现象原因:①延续存在许多蛋白尿和延续现出血尿者,肾功能恶化得较快;②血压高并且没有法掌控者,和肾功能下降者预后差;③肾小管间质伤害的征像,如肾性贫血、夜尿增多、肾性失钠、范可尼综合征、肾小管酸中毒等显明者预后较差。
 
  3、病理原因:①病理类别:轻度系膜增生性肾炎预后十分,重症系膜增生性肾炎及膜增生性肾炎、局灶节段性肾小球硬化的预后不;膜性肾病则预后较,发展逐渐。②慢性化目标:纤维性新月体的数量、肾小球硬化的数目、间质纤维化的水平和肾小管萎缩的多少与预后有关系。上面说的目标越多,则预后越差。③肾内血管病症病变严重者预后较差。
 
  4、其他;原发肾脏病症本身与慢性肾衰预后紧密有关系;多种感染,是最常常看到的危害慢性肾衰预后的原因,其中以呼吸道和泌尿道感染最为常常看到;尿路梗阻也是危害预后的常常看到原因,且常和尿路感染共存;肾毒性类药品的食用;多种缘由所致的肾灌注不够,如严重呕吐、腹泻所致的休克、低血压,长期过量食用利尿剂等等;多种缘由诱发的心力衰竭;肾性高血压对肾功能有直接的损坏用处;水电解质紊乱等。
 
  目前对于慢性肾炎的治疗,主要是通过药物对蛋白尿、血尿以及水肿、高血压等症状进行控制,多采用抗凝药物及糖皮质激素和细胞毒药物。由于传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。为了把有限的药物发挥到极致,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈肾炎提供可靠的保证。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对什么原因影响慢性肾炎患者的预后做出的相关介绍。希望大家日常中加强对疾病的认识,患者朋友应做好相应的护理。由于疾病治疗难度大,治疗起来可能需要一个很长的过程,所以要早一点发现早一点做治疗,有利于疾病康复,也能够减少疾病带来的一些危害。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
而流失蛋白质的原因就是肾脏功能受到损伤不能很好的洗手,肾脏与尿管出现障碍时就会漏出多量的蛋白变成蛋白尿。慢性肾...
慢性肾小球肾炎简称慢性肾炎,系指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,起病方式各有不同,病情迁延,病变缓慢...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898