慢性肾炎患者如何补充营养
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
    慢性肾炎患者如何补充营养?正确的饮食能够帮助慢性肾炎患者更加顺利的康复,慢性肾炎患者如何补充营养?青岛静康肾病医院的专家为您解答。
 
    慢性肾炎患者如何补充营养?
 
    有氮质血症的慢性肾炎病人,进食蛋白质少了,就一定要多吃少许碳水化合物(如蔗糖、葡萄糖)去补充,此外应多吃维生素丰厚的新颖蔬菜和水果。
 
    慢性肾炎出现水肿的病人,要注意限盐。限盐饮食因无味会引发不少病人食欲不振,影响了蛋白质和热量的摄入。长时刻限盐饮食,更使病人不易承受。所以要正确对待慢性肾炎饮食问题,食盐要控制,但不是说越少吃越好,食盐摄取要适当。限盐饮食应以病人可以耐受、不影响其食欲为度,摄入量普通每天小于3克饮食有节不成贪凉冬季瓜果蔬菜种类多,色香味逗人食欲,但慢性肾炎患者仍应严厉执行饮食规则,切不成多食,以防增长肾脏担负。如西瓜即使可利尿消肿、清热消暑,但多食则尿过频亦增长肾脏担负,再者西瓜糖分在体内的累计也是疾病潜在的危机。
 
    少许患慢性肾炎的儿童,喜以冰淇淋或冰镇饮食解渴。若偶然为之,屡次大批也并非忌讳,若一味地贪凉则对病情有益。因凉冷能损伤胃肠功能,致使脾胃失于健运,对病情有益。若因贪凉出现急性肠炎则每使病情重复或减轻。故慢性肾炎患者在饮食方面在冬季慎用凉冷饮品。
 
  慢性肾炎患者如何补充营养?如您还想了解更多肾病方面的知识,您可咨询青岛静康肾病医院的在线专家,专家会给您带来最好的解答,青岛静康肾病医院祝您早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?慢性肾炎患者需要在饮食方面引起重视,慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?就让青岛静...
慢性肾炎患者如何补充营养?正确的饮食能够帮助慢性肾炎患者更加顺利的康复,慢性肾炎患者如何补充营养?青岛静康肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898