慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?慢性肾炎患者需要在饮食方面引起重视,慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?就让青岛静康肾病医院的专家具体的介绍一下。
 
        慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?
 
  1、慢性肾炎宜食清淡易消化食物,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物如:五香大料、咖啡、香菜等;尤其是阴虚的患者如:舌红、脉洪大,盗汗、大便干、血尿等症;但阳虚的患者如:舌淡苔白、脉沉,身寒肢冷、便稀、可食热性食物。
 
  2、慢性肾炎水肿重者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。水肿不重,可进低钠盐饮食;无浮肿不限制饮水和蛋白食物的入量;镜下血尿者及宜上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等养阴降火的食品。
 
  3、慢性肾炎高血钾者忌食高钾食品如:香蕉、柑橘、土豆、西红柿、南瓜、茶叶、酱油、味精;血钾低的患者相反。
 
  慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?如果您还有任何想要了解的,您都可以点击在线肾病专家咨询或是拨打我院的健康热线:400-960-2898。青岛静康肾病医院是您正确的选择。选择健康,就选择静康!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?慢性肾炎患者需要在饮食方面引起重视,慢性肾炎患者的饮食中有什么禁忌?就让青岛静...
慢性肾炎患者如何补充营养?正确的饮食能够帮助慢性肾炎患者更加顺利的康复,慢性肾炎患者如何补充营养?青岛静康肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898