慢性肾衰竭都会给患者带来哪些相应症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾衰竭有哪些症状?肾病是肾脏的各种病症的统称,由于肾病有很多分类,再加上很多人对于肾病了解不是太清楚,可能会导致认识上的误差。慢性肾衰竭有哪些症状?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。
 
  慢性肾衰竭有哪些症状?
 
  1、水代谢障碍症群
 
  慢性肾衰患者由于健存肾单位减少,因而每个肾单位平均排出的溶负荷必然增加,引起溶质性利尿。加之肾的浓缩功能差而致夜尿增多。若有厌食、呕吐或酸中毒使呼吸幅度增大,呼吸道失水增多,易致脱水。患者可出现品渴、咽燥、乏力、尿量减少。
 
  2、电解质紊乱症群
 
  (1)、低钠血症
 
  易产生低钠血症。由于钠和水的丢失,引起血容量减少。失钠导致肾功能迅速变坏。故低钠常可使一个原来病情比较稳定的患者出现尿毒症状。患者常感疲乏无力、头晕、体位性低血压、肌肉抽搐、脉细而速,严重者可发生休克。反之,如钠摄入过多,则会潴留体内,引起水肿、高血压,严重者可发生心力衰竭。
 
  (2)、低钙和高磷
 
  由于患者尿碗排出减少,血磷升高。肾衰退时1,25(OH)2D3生成减少加之厌食等原因,肠道吸收钙减少,血钙降低。高血磷、低血钙刺激甲状旁腺素,可致继发性甲状旁腺功能亢进。肾衰时,高血磷要抑制肾不管细胞合成有活性的维生素D-1,25(OH)2D3而导致钙盐沉着障碍,引起肾性骨病。
 
  青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,中药外用,达到祛瘀生新,活血化瘀,健脾益肾,益气活血,化湿降浊等功效,保护、激活残存肾单位,提高肾脏的血流量,修复受损的肾小球基底膜,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。
 
  慢性肾衰竭有哪些症状?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。青岛静康肾病医院始终把“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”作为办院宗旨,以“让每位患者都能享受到最好的治疗,最低的收费,最人性化的服务”作为工作中心把建设一个中国一流的中医特色医院作为长远发展目标,力求为患者创造健康的希望。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
最近有网友向青岛静康中医肾病医院专家咨询:医生您好!我是一名慢性肾炎患者,得这个病已经3年了,一直都没有治疗。...
当今社会,我们每个人身上都背负着各种压力,整天忙忙碌碌,不少人是透支自己的身体在赚着微薄的金钱,疾病却总是无情...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898