慢性肾炎各个时期的症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  面对慢性肾炎的出现,很多患者都还是很着急的,尤其是慢性肾炎晚期的出现,更是担心,希望能够很好的进行治疗,及时的帮助患者的健康。那么,慢性肾炎的晚期症状都是什么呢?可能人们都不是很了解的了,这样对于患者的有效治疗确实很不利。下面青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?
 
  青岛静康肾病医院专家讲解:青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?
 
  相信大家在生活中对慢性肾炎已经有了一定的了解,随着近几年慢性肾炎发病的增高,很多人对此疾病更是给予重视。慢性肾小球肾炎可发生于任何年龄,但以青、中年男性为主。
 
  慢性肾炎的晚期症状一、造血系统表现贫血是慢性肾炎晚期病人必有的症状。青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?
 
  贫血的原因:①肾病患后红细胞生成素减少。②潴留的代谢产物(如甲基胍、胍基琥珀酸等)抑制红细胞的成熟并损害红细胞膜,使其寿命缩短。③血液中存在毒性物质(如红细胞生成素抑制因子)抑制了红细胞生成素的活性。④慢性肾炎晚期时的厌食、腹泻以及容易出血等会造成缺铁、叶酸缺乏和蛋白质不足,尿中蛋白的丢失(特别是运铁蛋白的丢失),也是造成贫血的一个原因。
 
  青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?由于贫血的原因是多方面的,故不易纠正,对一般治疗的反应很差。除贫血外尚有容易出血,如皮下瘀斑、鼻衄、牙龈出血、黑便等;这是因为尿毒症时,血小板功能较差,容易被破坏,加上酸中毒时毛细血管脆性增加等原因所致。
 
  另外,在肾病综合征时,特别当使用肾上腺皮质激素治疗时,则可因多种凝血因子活性较高和抑制凝血的因子减弱,低蛋白血症致血液浓缩,血液可呈高凝状态,易发生血管内血栓形成。
 
  慢性肾炎的晚期症状二、精神、神经系统表现精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠,可有四肢发麻、手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍,须经常移动,不能休止等。早期可出现嗜睡、烦躁、谵语、肌肉颤动甚至抽搐、惊厥、昏迷。
 
  青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?如何治疗?青岛静康肾病医院肾病专家经过长期临床经验,总结得出结论:目前对于慢性肾小球肾炎的治疗,主要是通过药物对蛋白尿、血尿以及水肿、高血压等症状进行控制,“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。
 
  肾炎不算很严重的肾病,如果不及时治疗恶化就不好了.青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”认为,慢性肾小球肾炎病程较长,病机复杂,临床大多表现为“虚实夹杂”之症。“虚”的一面如:气虚、血虚、阴虚、阳虚,结合脏腑又有脾虚、肾虚之分;“实”一面有水湿、湿热、瘀血等不同。
 
  青岛静康肾病医院慢性肾炎的晚期症状有哪些呢?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。(编辑:佳昕)





权威介绍:青岛静康肾病医院    网址:www.shenbingbaike.com


 
>>热点文章 |点击查看更多
最近有网友向青岛静康中医肾病医院专家咨询:医生您好!我是一名慢性肾炎患者,得这个病已经3年了,一直都没有治疗。...
当今社会,我们每个人身上都背负着各种压力,整天忙忙碌碌,不少人是透支自己的身体在赚着微薄的金钱,疾病却总是无情...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898