尿毒症病因有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症疾病是非常危险的疾病,在对其进行治疗的过程中,还会产生一些副作用,给患者们会造成二次伤害,让患者们对此是非常的苦恼,可能会危及到患者们的生命,所以做好对其的预防工作也是非常重要的。尿毒症病因有哪些?肾病名医讲解:
 
  尿毒症的发病因素都有哪些?医生介绍如下:
 
  尿酸高会出现哪些症状尿毒症,实际上是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。
 
  1、肾病是尿毒症的主要原因,所有慢性肾脏疾病的终结局都将是尿毒症。这其中慢性肾炎占很大比例,在慢性肾炎导致的尿毒症疾病中,慢性肾小球肾炎占55。7%。
 
  2、30%的糖尿病患者直接转归就是尿毒症糖尿病。近期的统计资料表明,在我国人群中,现有糖尿病患者4320万人,糖耐量降低者5064万人,二者之和为9384万。也就是说,仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。
 
  4、与年龄相关的因素容易引起尿毒症。我国老年人达到总人口的10%,到2025年,我国60岁以上的老年人将达到19。3%。在体检中发现,有17。3%的老年人罹患有不同类型的肾脏疾病;在住院病人中,患泌尿系统疾病的老年人占3。4%~6。3%,是老年住院病人的第八位死因。在正常情况下,人类肾脏有强大的代偿功能,肾功能丧失50%时,还可以维持人体的正常生命活动,比如切除一个肾脏以后,人还可以健康生存。随着年龄的增长,人体的贮备功能逐渐减弱乃至丧失,在没有额外负担的情况下,肾功能能满足人体生命活动的需要,但是没有应付突发损伤和疾病的能力。
 
  “循经护肾疗法”在治疗控制肾病方面效果显著,同时在治疗的过程中,也能帮助患者朋友们拉长或者是摆脱透析治疗的弊端,真正做到让患者朋友们在无毒副作用的情况下治疗肾病,终结换肾的命运,从而病情不容易反复,以达到理想的治疗效果。
 
  青岛静康中医肾病医院,独创的“循经护肾治疗法”,治疗肾病有三大优势:
 
  一,调动其它器官参与排毒。“排出三浊,休养生息”。通过红外、电磁波载以药物刺激打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从,呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而大限度的减轻肾脏的负担,使肾脏得以休养生息,为进一步的治疗做好准备。
 
  第二,独创“经络循环给药”方式。“经络畅通,益肾排毒”。使用循经护肾治疗仪,将药物加热后,通过远红外和永磁的共同作用,将有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,将药物的精华导入肾脏。
 
  第三,找到并解决导致肾病的根源。“脾肾亏虚,湿浊淤阻”,“循经护肾疗法”从脾肾调理入手,一人一方,辩证用药,对症治疗肾病。
 
  2015年,中央电视台CCTV《鉴证非凡》栏目,专题报道肾病名医、青岛静康肾病医院的院长王铁民及我国专利“循经护肾疗法”,该疗法作为肾病、尿毒症治疗权威方案,获得国内肾病医生一致认可和推荐。
 
  尿毒症病因有哪些?这个病并不是不可的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以的。您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
尿毒症的发作有哪些方面的病因?很多人对尿毒症的发病原因了解的并不多,尿毒症的发作有哪些方面的病因?下面就由青岛...
哪些原因会引起尿毒症的发生?很多人对尿毒症的原因方面的认识不是很清楚,哪些原因会引起尿毒症的发生?下面来看看青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898