尿毒症换肾治疗好吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症换肾治疗好吗?对于尿毒症我们都非常的熟悉,这种疾病被称为“第二癌症”,由此可想他是多么的恐怖。为了治疗疾病,患者朋友们采用了多重的方法,但是效果往往都不理想,最后很多人都把目光放在了换肾上,认为只要通过换肾,就能把所有问题都解决了,那么真是这样吗?尿毒症换肾治疗好吗?的接下来让我们请青岛静康肾病医院的肾病专家为我们做详细介绍。
 
  尿毒症换肾治疗好吗?
 
  临床上,很多尿毒症患者在后期阶段往往被告知要换肾,但尿毒症的最好治疗是换肾吗?据相关的专家称,换肾在一定程度上是可以提高肾衰竭患者的生活质量,但换肾毕竟是个大工程,虽然目前的医疗技术日新月异的发展,换肾扔需做很多事前的评估,才能提高成功的机率。
 
  换肾在很多人眼里是治疗肾脏衰竭最好的方法,因为移植到病人体内的肾几乎可以完全代替已衰竭了的肾脏的功能,让病人过上正常人的生活。但是换肾真的可以一劳永逸,完全摆脱疾病的痛苦吗?
 
  专家介绍到,换肾是完全可以摆脱疾病困扰的,但是换肾也存在一些弊端。
 
  首先,肾源。现在社会肾病患者越来越多。需要等待肾源换肾的患者也越来越多,而因为脑死亡捐献器官的捐献者仅仅才有多少?能满足现在的需求者吗?肯定的是,肾源肯定不够。
 
  其次,高昂的费用。进行肾移植手术需要很大一笔的治疗费用的。如果是亲属配型大约一共需要15W左右的费用。而如果是外肾的话,估计需要得45W左右。因此费用是特别贵的。
 
  并且,手术并不是100%成功的,如果不幸失败,那么钱就打水漂了。同时,手术成功了,因此器官之间存在差异,所以,需要长期使用排异药物。所以这也是一大笔费用。
 
  最后一点,肾脏的存活时间。比如以上的步骤都成功了,还有一个问题,患的肾脏存活期。据调查,换肾成功的的人,平均成活时间是5-7年。也有少数人存活在10年以上。
 
   换肾是可以彻底摆脱尿毒症的困扰,但是也有相应的副作用。青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,中药外用,达到祛瘀生新,活血化瘀,健脾益肾,益气活血,化湿降浊等功效,保护、激活残存肾单位,提高肾脏的血流量,修复受损的肾小球基底膜,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。
 
  以上就是青岛静康肾病医院对尿毒症换肾治疗好吗为您做出的相关介绍。换肾需要理智,在肾脏没有治疗价值以前,是不建议患者朋友们进行肾移植。因此这时,只要治疗得到,做好相应护理是有可能控制疾病的。如果您还有什么疑问可以直接点击在线咨询我们会有专家为您竭诚服务。祝您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
预测慢性肾脏病的预后(最终结局)是一项系统性的工作,需要参考患者起始的实验室指标、病理改变、各项相关的细胞因子...
尿毒症 是种直接危害人生命的疾病,许多的案例告诉我们,无论哪个年龄段的人群,都遭受过尿毒症的攻击。那么,人们不...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898