得了尿毒症该怎么治,换肾可以摆脱病魔吗?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足,以为换了肾,就万事大吉了,其实大谬不然。在800个病例中,换肾后,能够使用3年而不报废者,只有一半左右,能够使用十年者,在一百人中不到一个。尿毒症的治疗关键是找到一家尿毒症专科医院,我们真诚推荐全国最好的尿毒症专科医院--青岛静康肾病医院,希望大家多多关注。
  也许有人会说,肾坏了,可以再换嘛。说得可轻松,第二次换肾,难度会更大,花钱会更多,效果会更差。当然,换肾后,如能成功保住这只肾,生活质量一般比透析好一些,但目前我国换肾,还存在着在尸体上取肾和将肾种入病人身上这个过程中的种种问题。此外,还有组织配型问题仍有待于进一步解决。所以,并不是如一般人所想象的那样,尿毒症病人换肾便可以永久地解决问题,毕其功于一役。其实,短短3年时间内,就有50%病人风光不再,而要重新透析了,更不要说换肾后,长期还要服大量昂贵而对身体有害的抗排斥药物。因此及早发现隐匿的肾脏病并积极地给予治疗,以防止尿毒症的发生,这才是正道。
  透析是对因肾功能丧失,体内内出现的各种并发症处理的有效方式,尿毒症患者如出现的恶心、呕吐,浮肿等症状时,及时的透析治疗会使这些症状缓解。但是透析只是把人体中的小分子物质根除体外了,根除不了大中分子物质,大中分子免疫复合物沉淀导致出现的纤维化的进程没有得到遏止,所以也达不到治疗尿毒症的目的。并且长期透析会有好多并发证和副作用,况且用度昂贵,越来越多的尿毒症患者承担不起经济负担,丢弃透析最后走向死亡的边沿。
  肾移植能能够保证患者正常生活。但是肾源难求,好多尿毒症的患者在等待肾源的过程中就死亡了,肾移植手术用度高一般家庭是承担不起的。即便是肾移植手术成功了,在受活体肾脏自身及医学技术不发达等因素的影响,病人要终身服用抗排斥药物,在排斥反应的作用下,肾移植的病人存活率也不是很高,再次肾移植的病人反抗力变弱,轻易感冒,而感冒又会导致肾脏功能下降,导致再次肾衰。所以肾移植也是不尿毒症治疗的最佳选择。
  青岛静康肾病医院使用获得国家专利和发明奖的"循经护肾治疗仪"在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。如果您还想了解更多的尿毒症的治疗的信息,您可以在线咨询专家,专家会给您带来解答。青岛静康肾病医院咨询电话:400-960-2898.祝身体健康,生活幸福快乐。 

>>热点文章 |点击查看更多
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
有数据显示,我国慢性肾脏病的发病率逐年上升,目前有高达将近一亿的患者,其中尿毒症患者约有200多万。不幸得了尿毒症...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898