对于尿毒症疾病来说 透析好不好呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  尿毒症患者透析好不好呢?尿毒症是肾病发展的最后一个阶段,许多患者为此悲观绝望,认为自己只能通过换肾与透析来控制自己的病情。对于透析我相信大家都很是了解。透析能很快的降低肌酐的指数。但是,透析存在很大的副作用。那么,对于尿毒症患者来说,透析治疗好不好呢?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  尿毒症患者透析好不好呢?
  目前资料显示,我国的透析患者普遍进入透析过迟,这可能与家庭经济负担过重或宣传力度不够有关系。过迟进入透析会导致一系列并发症的出现,如高钾血症、严重贫血、心功能衰竭等,并可能导致生命危险。因此,定期随访特别重要,在患者犹豫不决的时候,专科医师会帮助患者正确选择透析时机。
 
  尿毒症会影响神经系统从而引发相应的症状。其主要表现:头晕、头痛、乏力、理解力及记忆力减退等,随着病情的加重可出现烦躁不安、肌肉颤动、抽搐;最后可发展到表情淡漠、嗜睡和昏迷。2、 消化系统:早期食欲不振或消化不良,病情加重时可出现厌食、恶心、呕吐或腹泻。3、 皮肤症状:早期皮肤瘙痒是尿毒症患者常见症状4、 物质代谢障碍:糖耐量降低 、负氮平衡造成患者消瘦。此时病人体内代谢生成的大量物质如磷酸、硫酸、肌酐、尿素氮等物质受肾脏排泄功能障碍而堆积于体内,直接引发病人出现代谢性酸中毒,破坏其机体的体液平衡状态。
 
  透析疗法是治疗肾病后期的最终手段之一。但是他的治疗费用却不是那么便宜的。因为每个地方的费用不一样。但是大多都在400-500元之间。透析疗法每周推荐的是3次,最少也要保证2次。那么一周下来是多少钱?一个月呢?对于这个费用普通家庭能承担的起吗?并且肾病对这个该疗法有很高的依赖性,所以只要你一开始,基本就难以摆脱了。并且治疗的结果往往是治疗不彻底,病情反复复发。最终是疾病没治好,还使自己的身体更加糟糕。
 
  青岛静康肾病医院采取国家专业的“循经护肾疗法”,结合患者的发病节气、自身的五行属性及病理、生理,运用传统的“子午流注、灵龟八法”等理论,为肾病患者制定出院后的保肾养肾方案,使患者能够避免复发,正常生活。同时青岛静康肾病医院也是省首家医保定点肾病专科医院。为您的花费减轻相对的负担。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对尿毒症患者透析好不好呢做出的相关回答。青岛静康肾病医院国家专利技术还你一个健康的肾。提醒大家对于尿毒症我们一定要做到及时治疗,切莫一拖再拖。让疾病恶化到难以挽回的地步。有时候绝症与非绝症往往就在您的一念之间。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
基本上我们大家应该知道的是,尿毒症并不一定都是由急性肾炎治不了,得了病根而形成的。而更不可能是病情直接就是到了...
对于尿毒症治疗,大家很是疑问,换肾就能完全摆脱尿毒症吗?在换肾这个问题上,老百姓和传媒在认识上大都还有一些不足...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898