肌酐和尿素氮高是什么原因
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肌酐和尿素氮高是什么原因?肌酐和尿素氮都是尿常规检查的重要内容,而且,肌酐和尿素氮对肾脏功能都有一定的检测作用,二者结合起来更能准确判定是否患上肾病。那么,肌酐和尿素氮高是什么原因?有人在尿检中发现自己的这两项检查数值都有所偏高,不知道是怎么回事,下面青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家就为广大患者详细介绍一下。肌酐和尿素氮高是什么原因?
 
  临床上检测血肌酐是常用的了解肾功能的主要方法之一。血尿素氮------肾功能主要指标之一 。所以尿素氮的变化对非蛋白氮数值的影响较大。临床上常选用尿素氮的检测来代替非蛋白氮的测定。当急、慢性肾小球肾炎等使肾小球滤过功能减退时,血肌酐可升高。同时应在已知内生肌酐清降率的基础上穿插着测定血肌酐作为追踪观察的指标。
 
  肌酐和尿素氮高是什么原因?专家指出,尿素氮与肌酐同时测定更有意义,如二者同时升高,说明肾脏有严重损害。肾下球滤过率下降至正常的1/2~~1/3时,尿素氮逐步升高,一般情况下血尿素氮与血肌酐的比值是10.1,比值生高的原因有胃肠道出血,溶血,心功能不全和组织分解增强(烧伤、高热、肾上腺皮质激素治疗等),多为肾前因素引起,比值降低见于蛋白质摄入过少,严重肝肾功能不全等。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法在治疗尿毒症有其独特的优势。特色纯中药通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过经络渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。
 
  王超(化名)曾是一位尿毒症患者,2003年12月他经"循经护肾疗法"治疗一个月后,成功摆脱透析,血肌酐从2400umol/L下降到200umol/L左右。出院后,他巩固治疗约半年,血肌酐降到129umol/L,恢复正常。此后他多次回静康医院复查,血肌酐都在正常范围内。出院九年,2013年王超再次回到静康医院,经检查显示,他的血肌酐103umol/L,依然在正常范围内。
 
  肌酐和尿素氮高是什么原因?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
我国的慢性肾炎患者每年都还在持续的增长中,但是不少的患者得了肾病,还是对自己的健康漠不关心、置之不理,最后让肾...
青岛静康肾病医院近年来肾炎的患病率越来越高了,据研究显示感冒后最容易患上肾炎,因此要及时预防,下面再来看下引起...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898