膜性肾病水肿症状怎么消除
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  膜性肾病水肿症状怎么消除?当今社会膜性肾病越来越多。根据临床发现很多膜性肾病患者都会出现水肿症状,所以在治疗需要多加重视。水肿会给患者带来严重的危害。那么,膜性肾病水肿症状怎么消除?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们做出详细的介绍。
 
  膜性肾病水肿症状怎么消除?
 
  一、注意饮食。
 
  1.早餐主副食:可选用新鲜牛奶100毫升加白糖50克,或藕粉加白糖开水冲调一碗,加麦淀 粉饼干数块,或油煎土豆少量,或鸡蛋一个。午餐主食:可选用麦淀粉馒头、油饼、水饺、蒸包、馄饨等。晚餐主食:选用与午饭相同的主食。
 
  二、限制食盐的摄进
 
  肾源性水肿的特点不论哪种肾病,只要有水肿,就必须限制食盐摄进量。水肿明显时,应逐日限制在1克以下,严重的甚至要求无盐饮食。低盐饮食的目的是减少体内水、钠的潴留,使水肿消退和血压下降。肾功能不全的饮食,要严格留意盐的摄进,饮食应以平淡为主。
 
  三、肾病患者怎样摄进蔬菜、水果
 
  肾脏患者,假如一般尿量正常,无尿少和肾功能衰竭,肾功能不全的饮食应多食青菜、水果,以供给充足的维生素。如患者尿量减少,特殊是逐日不足500毫升时,则要选择性地食用蔬菜和水果。
 
  此外对尿少而血容量偏多时,应限制水量摄入。热量:在肾病综合征水肿者,每日摄入热量应达 7530~8370kJ。有很多膜性肾炎患者的水肿症状很严重,要正确利用利尿剂。适当应用利尿剂等。一定要在专业医生指导下正确用药,患者不可盲目选用。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”就能很好地解决这个问题。它的原理是在远红外、 电磁波和药物的共同作用下,打通经络,改变患者体内气血运行不畅的状态,让体内的水液毒素经过经络 的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,增加小便量,最大限度的减轻肾脏负担。邵德宾教授多年的潜心研究和 改良,在传统中药方剂“鲤鱼汤”中加入养肾护肾的特效中药:鲤鱼,补蛋白,固蛋白;添加黄芪、苏叶 等几味中药,起到升提气机,宣发肺气,通利小便之用。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对膜性肾病水肿症状怎么消除做出的相关介绍,对于这个病首先我们一定要合理安排自己的生活习惯不能做有损身体健康的事情。其次应该到专业的医院根据医生指导下,做好病情检查。进行专业的医学治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
临时透析案例: 今年6月份,我院接诊过一位急性肾损伤患者,是典型的滥用解热镇痛类药物加上过量饮酒造成的严重急性肾...
在中国,很多肾病患者都在发病不同阶段,接受过或多或少的中医治疗,这都为他们在不同程度上带来了一定益处,在肾病治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898