肾病患者饮食原则须知 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍肾病患者饮食原则。当今社会肾病患者比比皆是,我们的周围都肯定存在肾病患者。肾病的危害是非常大的,因此患者朋友们一定要积极的进行治疗。在治疗的同时,大家伙还一定要多加注意自己的饮食,那么,肾病患者饮食原则需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病百科专家为您介绍。
 
  肾病患者饮食原则需要注意什么?
  1、宜食清淡易消化食物,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物如:五香大料、咖啡、香菜等;尤其是阴虚的患者 如:舌红、脉洪大,盗汗、大便干、血尿等症;但阳虚的患者如:舌淡苔白、脉沉,身寒肢冷、便稀、可食热性食物。
 
  2、宜食新鲜蔬菜和适量水果,适当饮水;忌食一切补品、补药及易上火食品如:辣椒、荔枝、巧克力等。特别是阴虚内热如舌紫、 脉滞,胸闷、腹胀等有瘀症的患者。
 
  3、不能吃海鲜类食物 鱼、虾、蛋、肉类食物是患肾病不能吃的食物。其实,此类食物为优质蛋白,在有过敏性疾病如过敏性紫癜,紫癜性肾炎时因怀疑异性蛋白过敏或有鱼虾过敏史者须慎用,一般是不需禁忌的。
 
  4、不能吃辛辣刺激的食物 肾病患者饮食应清淡,不吃辛辣刺激性食物,这在肾病不能吃的食物中需要患者格外重视的。在饮食上应该尽量的清淡,少吃或不吃刺激性的食物,因为这些刺激性的食物不仅会使加加重肾脏的负担,而且还会导致胃内膜血管的渗血,加重患者的病情。
 
  5、不能吃油腻过硬的食物 肾病患者要忌油炸的食物,禁止吃一些比较硬的食物,在饮食上应该多以面食为主,因为很多的肾病患者,由于肾病会导致体内胃肠的消化出现问题,如果饮食不当很容易造成生命危险。因此,为了能早日恢复健康,患者应养成合理的饮食习惯,避免病情的恶化。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”,根据患者自身属性不同,采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈肾病提供可靠的保证。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对肾病患者饮食原则需要注意什么做出的详细介绍。对于肾病患者来说,饮食的好坏决定了疾病治疗的速度,所以患者朋友们必须要多加注意饮食的调养。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
生活中,我们常用比喝水还容易这句话,来形容一件事容易到了极点。在大多数人的潜意识中,喝水应该是最容易的一件事了...
青岛静康肾脏病医院又到年底,一些上班族工作压力陡增,如同开启高强度工作模式,简直是要累成狗。高强度的工作和压力...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898