肾功能不全应该怎么护理好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾功能不全应该怎么护理好?肾功能不全保养护理,随着肾功能不全患者的增加,对肾功能不全护理的工作不能马虎。一定要积极的做好治疗,同时多加注意积极做好护理工作。那么,肾功能不全应该怎么护理好?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  肾功能不全应该怎么护理好?
 
  专家指出,一旦到了肾功能不全阶段,患者就应该在身体上要注意各方面的护理工作。另外,患者自己还需要注意要全方位的护理自己的身体,遵循一下低蛋白、低磷、高热量的要求,还身体一个正常的规范。观察自身症状。肾脏病人要经常观察有无水肿或加重;尿的改变及血压变化等。
 
  有的病人过分依赖药物,肾功能不全代偿期病人必需要注重日常生活。认为只有药物才是治疗手段,而不重视日常生活中的留意事项。其实不然,规律的日常生活对于疾病的治疗、康复、预防反复是很有益的。
 
  肾功能不全保养护理,肾功能不全代偿期病人要留意睡眠要充足。一般成人睡7-8小时,养成有规律的作息制度。肾功能不全代偿期病人一定要留意情绪稳定。肾功能不全护理有生活中应留意勿情绪激动。另外在治疗上要充分信任医师,不要频频更换医院和医生,不能因为短期内无显然疗效就觉得药不对症或医生水平不高,因为许多肾脏病是一个慢性过程,短期内不一定会起效。
 
  血管收缩,保暖也是肾功能不全代偿期病人应该留意的机体受凉后。血压增高。故此,冬天外出宜戴口罩;夏天不要赤脚,不要长时间吹电风扇,不要长时间泡在冷水中。此外还需要患者大便通畅,肾功能病人只要注意以上这些是可以康复的。
 
  肾功能不全保养护理,首先,要密切观察病情变化,关于肾功能不全护理有哪些呢?注意体温,呼吸,脉搏,心率,心律,血压等变化.急性肾功能衰竭常以心力衰竭,心律紊乱,感染,惊厥为主要死亡原因,应及时发现其早期表现,并随时与医生联系.
 
  其次,保证患者卧床休息,休息时期视病情而定,一般少尿期,多尿期均应卧床休息,恢复期逐渐增加适当活动.
 
  最后,营养护理也是重要,少尿期应限制水,盐,钾,磷和蛋白质入量,供给足够的热量,以减少组织蛋白的分解.不能进食者从静脉中补充葡萄糖,氨基酸,脂肪乳等。
 
  慢性肾功能不全属于静康医院的主治疾病,采用获得专家专利技术的独特疗法“循经护肾疗法”,以中医中药外用治疗为主,刺激人体经络和穴位给药,很少吃药和打针,从给药通道上根本解决是药三分毒的弊端,在对肾脏无损伤的情况下给予肾脏治疗,使损伤的肾小球基底膜得到有效的恢复,提高肾小球滤过率,从而达到利水排毒,降血肌酐降尿素氮的效果。
 
  肾功能不全应该怎么护理好?以上就是青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。肾功能不全保养护理,不要不重视生活中的这些护理措施,俗话说千里之堤毁于蚁穴,这些小措施,我们都是要加以重视的,如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
如何通过饮食来治疗肾功能不全 近年肾功能不全的患者越来越多,不管男性还是女性,患上该病的人数呈现明显的增加趋势...
肾功能不全患者如何补充营养?肾功能不全的发病会给患者身体有着很大伤害。肾功能不全患者如何补充营养?看看青岛静康...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898